Thomas J.S.: WML - Bilder (jpg) einbinden? Wap 1.2? Wap 2.0? Hilfe ...

Beitrag lesen

Hallo,

Lese dir vor allem erst den Artikel: http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/css/mobile-endgeraete/index.htm durch.

Im Moment sieht die Datei so aus:

<?php
header("Content-Type: application/vnd.wap.xhtml+xml");

Erst WAP 2.0 fähige Geräte zeigen auch XHTML- und nicht nur WML-Seiten an.

Außerdem: du könntest erstmal dein WML/XHTML validerien, um zu sehen, ob du wirklich alles richtig gemacht hast: http://validator.de.selfhtml.org/

Hat jemand eine Ahnung was ich hier machen muss damit die Handies damit etwas anfangen können? Oder können die meisten Handies noch gar kein Wap 2.0?

Tja, als ich das jetzt geschrieben hab hab ich mal nachgeschaut ob meine Testhandies Wap 2.0 können, nein, Wap 1.2. Ok, daher also der Fehler.

http://de.wikipedia.org/wiki/Wireless_Application_Protocol#WAP_2.0 --> letzter Absatz.

Displaying an Image in XHTML MP: http://www.developershome.com/wap/xhtmlmp/xhtml_mp_tutorial.asp?page=images

Aber ich kann trotzdem mit meinem Handy Wap-Seiten "browsen" die Bilder beinhalten und zwar keine schwarz-weiß-Bilder (also keine WBMPs). Wie kann denn das nur gehen ... ?

Dann hast du entweder was falsch gemacht, oder die Bilder sind  SVG-Bilder.

Grüße
Thomas