Alexander Brock: HTTP-Cache

Beitrag lesen

Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

Ich habe eine PHP-Klasse zum Cachen von Inhalten hinter HTTP-URLs geschrieben, und in einem Thread im großen Forum verlinkt, den ich nicht mehr finde (no-archive?).

In dem Thread ging es darum, ob man fremde URLs mit file_get_contents abrufen sollte oder besser nicht und im weiteren Verlauf u.a. um den übermäßigen Traffic durch die Weblog-Feeds.

Ich habe dann diese Klasse geschrieben um Webmastern, die fremde Feeds (speziell die des Weblogs ;-)) einbinden wollen eine komfortable, traffic-sparende Möglichkeit zu geben:

http://alexanderbrock.de/temp/cache/

Verwendet wird das ganze so:

  
require_once('HTTPCacheDB.class.php');  
require_once('HTTPCache.class.php');  
  
$foo = new HTTPCache;  
$inhalt = $foo->get('http://example.org/');  

Dann hat man in $inhalt den Inhalt der URL, ohne zu wissen ob selbiger aus dem Cache kommt oder gerade heruntergeladen wurde.

Dazu legt die Software folgende Verzeichnisstruktur an:

  • data (Hier wird alles gespeichert, den Namen kann man einstellen)
     |- resources.ser (Serialisiertes Array mit Informationen über die URLs)
     |- cache (Verzeichnis mit den Cache-Dateien)

Zu dieser Software hätte ich jetzt gerne Kritik :-)

Gruß
Alexander