eddi: HTTP-Cache

Beitrag lesen

Re:

HTTPCache.class.php:

231d230
<   $timeout = (int)round($timeout/2+0.00000000001);
237a237

// nutze die möglichkeiten der stream-Funktionen, um auch ssl-Resourcen zu saugen

251d250
<   socket_set_timeout($pointer, $timeout);
271c270
<    $head .= 'If-None-Match: '.((string)$etag)."\r\n";
---

$head .= 'If-None-Match: '.$etag."\r\n";

274c273
<    $head .= 'If-Modified-Since: '.date('D, d M Y H:i:s', abs((int)$lastget))." GMT\r\n";
---

$head .= 'If-Modified-Since: '.date('D, d M Y H:i:s', abs($lastget))." GMT\r\n";

276a276

// deflate vergessen => http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2006/4/t128318/#m829037

278,279c278
<   $head .=
<   'Connection: close'."\r\n"."\r\n";
---

$head .= "Connection: close\r\n\r\n";

284a284

$header=true;

288c288,292
<    $response .= fgets($pointer);
---

$t=fgets($pointer);
       if($header){
               $t=explode(': ',$t);
               // header auseinanderpulen
       }

299a304

// Warum verarbeitest Du in Form einer Auffrischung nicht HTTP-Status 304? Letzen Teil bitte überarbeiten zumal Header während des Einlesens gleich geparst werden können

302c307
<   $body = $ares[1];
---

/*  $body = $ares[1];

335c340
<   return $return;
---

return $return;*/

HTTPCacheDB.class.php:

18d17
<    $url = (string)$url;
54,63c53
<   if (!file_exists($this->db)) {
<    mkdir($this->db, 0644);
<   }
<   if (!file_exists($this->db)) {
<    return false;
<   }
<   if (!file_exists($this->db.'cache')) {
<    mkdir($this->db.'cache', 0644);
<   }
<   if (!file_exists($this->db.'cache')) {
---

if ((!file_exists($this->db) && !mkdir($this->db, 0644)) || (!file_exists($this->db.'cache') && !mkdir($this->db.'cache', 0644))) {

98a89,90

//  völlig überflüssige CPU-Last eine URL _ist_ eindeutig und einmalig, md5 und sha1 können u.U. gleiche
//  Werte für verschiedene URLs liefern es ist überdenkenswerte hier mit einer Headerdatei für alle gespeicherten URLs zu arbeiten

114d105
<   $url = (string)$url;
119a111

// warum prüfst Du mit is_int, um dann mit (int) zu konvertieren?

122a115

// warum prüfst Du mit is_string, um dann mit (string) zu konvertieren?

125a119

// warum prüfst Du mit is_int, um dann mit (int) zu konvertieren?

128a123

// warum prüfst Du mit is_int, um dann mit (int) zu konvertieren?

138c133,134
<   $res = serialize($this->files);
---

//  $res = serialize($this->files); redundant -> es wird unnötig Array-Key "url" mit abgespeichert, der ergibt sich aus dem Namen der Datei
       $res=serialize($this->file['url']);

153,154d148
<   $url = (string)$url;
<   $content = (string)$content;
155a150,151

//  völlig überflüssige CPU-Last eine URL _ist_ eindeutig und einmalig, md5 und sha1 können u.U. gleiche
//  Werte für verschiedene URLs liefern es ist überdenkenswert hier mit einer Headerdatei für alle gespeicherten URLs zu arbeiten

Gruß aus Berlin!
eddi