Hallo Heinrich,
der ganze Mist ging ja in dem Moment los, als die Schafkadaver, die für das Rinderkraftfutter zu handlichen Pellets verarbeitet wurden, einem neuartigen Sterilisierungsverfahren unterworfen wurden, bei dem der Tierkörperbrei nur noch auf 60°C erhitzt wurde und nicht mehr, wie vorher üblich auf über 70°C. Das sparte reichlich Energiekosten hatte aber die Folge, dass die bei Schafen schon recht lange bekannte Traberkrankheit eben auf die Rinder überging. Ich gehe also davon aus, dass eventuell in Fleisch vorhandene Prione nach ausreichender Hitzezufuhr entsprechend unschädlich gemacht werden.
Wenn also ein Mensch sich aufgrund des Genusses von Fleisch die Creutzfeldt-Jakob-Krankheit zuzieht, dann wird das Fleisch nicht hoch genug erhitzt worden sein. Angst musst du also meiner Ansicht nach eher dann haben, wenn du Tartar zu dir nimmst.
File Griese,
Stonie
P. S.: Wenn ich mir aber überlege, was die in die Rinder hineinstopfen, deren Fleisch ich dann hinterher essen soll, wird mir wirklich vegetarisch zumute.
Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
Und im Übrigen kennt auch Stonie Wayne.