Ingo Turski: mod_rewrite Umleitung

Beitrag lesen

Hi,

Zum einen: Wenn Du .htaccess verwendest, dann musst Du leicht andere RewriteRules angeben, als in der Serverkonfiguration; ferner ist RewriteBase empfehlenswert (wenn auch nicht unbedingt nötig bei serverrelativen URIs).

Das verstehe ich zwar so jetzt nicht...

Zum anderen: Wo genau liegt Deine .htaccess?

Ich hatte auf der Beispielseite nicht ohne Grund /.htaccess geschrieben. ;-)

Wenn Du die .htaccess ins Document-Root setzt, wäre folgender Inhalt notwendig:

RewriteEngine On

RewriteBase /
RewriteRule ^Verzeichnis/$ /Verzeichnis/Unterverzeichnis/ [PT]

Bis auf RewriteBase / stand das exakt so drin.  
Ich habe das jetzt hinzugefügt, aber es tut sich leider immer noch nichts.  
  
Die nachfolgende Regel:  
~~~apache
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.ingo-webdesign\.de$ [NC]  
RewriteRule ^(.*)$ http://ingo-webdesign.de/$1 [R=301,L]

wird allerdings ausgeführt.

Fall es hilft, habe ich mal phpinfo() auf der Beispielseite ausgeben lassen.

freundliche Grüße
Ingo