MudGuard: htaccess RewriteRule dauerlauf für weiterleitung

Beitrag lesen

Hi,

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} bösedomain.com [OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} bösedomain.net [OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} bösedomain.ru [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-s
RewriteRule /* http://www.example.org/index.html [R,L]

1.  Der Request kommt also mit bösem Referer.
2. Der wird _extern_ umgeleitet auf http://www.example.org/index.html (Beispieldomains sollten die dafür vorgesehenen example.net, example.org, example.com sein, nicht existente Domains, die Dir nicht gehören - oder arbeitest Du für Schlund und Partner?)

3. Der Browser wird also einen _neuen_ Request abschicken - da es sich um eine Weiterleitung handelt, mit demselben Referer.

4. Apache wird also erkennen, daß eine der Bedingungen für böse Referer zutrifft, und die externe Umleitung auf http://www.example.org/index.html vornehmen.

5. Jetzt geht es weiter mit Schritt 3.

Abhilfe:
Leite nicht extern, sondern nur intern um auf /index.html
Dann müßte das L-Flag auch greifen.
Wenn nicht, füge noch eine Bedingung hinzu, daß die URL nicht /index.html sein darf.

cu,
Andreas

--
Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
Schreinerei Waechter
O o ostern ...
Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.