Christoph Schnauß: JavaScript vars direkt an HTML übergeben?

Beitrag lesen

hallo,

Dann mal anders gefragt. Ich habe eine navi tabelle mit all den schönen buttons und möchte diese dynamisch anpassen, indem ich höhe und breite der buttons und die position mit formeln in abhängigkeit der framehöhe und -breite errechne

Da geht schon einiges durcheinander. Eine Navigation gehört nicht in eine Tabelle, da Tebellen nichts mit Navigation zu tun haben. Und dann hast du auch noch einen Frame - wo kommt der denn plötzlich her?

Ich lasse die Objekte, also bspw. einfach innerhalb der function mit document.write ins dokument schreiben.

Mit dem Effekt, daß bei denen, die Javascript erlaubt haben, das gesamte Dokument überschrieben wird. Und was bietest du denen, die Javascript abgeschaltet haben, als Alternative an?

Der Banner ist auf diese Weise auch schon dynamisch angepasst

Was für ein Banner? Was hat sowas mit Navigation, Tabellen und Frames zu tun?

Nun zurück zu meiner navi. die navi ist in einer einspaltigen, 11-zeiligen tabelle angelegt und mit einer ebene (<div>) eingefasst

Dann ist das falsch. Wenn du elf Navigationspunkte bzw. -einträge brauchst, nimmst du dafür eine Liste. Die kannst du in einen DIV packen, wenns denn unbedingt sein muß. Mit einer Tabelle hat das immer noch nichts zu tun.

um das ganze ding besser positionieren zu können.

Genau: für die Positionierung deines DIV nimmst du CSS. Wie sieht das in deinem Fall bisher aus?

eine solche tabelle ist mit den all den <img>, <a href...> und alles für jeden einzelnen button sehr umfangreich vom quellcode her.

Genau deswegen ist eine Tabelle als Layoutmittel völlig ungeeignet.

Kann document.write nur eine begrenzte menge an infos verarbeiten?

Nein. Das "verarbeitet" alles, was du ihm aufträgst.

Und wenn ja, wie kann das Problem lösen?

Da deine "wenn ja"-Bedingung nicht zutrifft, muß ein "wenm nein"-Fall vorausgesetzt werden - auch wenns logisch nicht korrekt ist. Laß da mit Javascript einfach sein und benutze stattdessen eine CSS-Navigation.

Grüße aus Berlin

Christoph S.

--
Visitenkarte
ss:| zu:) ls:& fo:) va:) sh:| rl:|