Steffen Flämig: Referrer bei Weiterleitung mit http-equiv

Hallo,

ich möchte von einer Seite auf eine andere mittels:

<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.example.org/">

weiterleiten.

Auf der Zielseite soll eine Aktion in Abhängigkeit davon ausgeführt werden, ob der Benutzer von _dieser_ Weiterleitung oder einer anderen kommt.

Ich dacht das mit JavaScript und Auswertung des Referrer hinzubekommen.

Bei "normalen" Links funktioniert das auch, z.B. bekommen ich den gewünschten Referrer von JavaScript geliefert wenn ich auf den Suchergebnisslink der Zielseite bei Google klicke.

Die Weiterleitung mit http-equiv="refresh" scheint den Referrer zu unterdrücken.

Hat jemand einen Tip wie ich das Problem lösen kann?

Gruß
Steffen

  1. Moin

    eine serverseitige Weiterleitung ist diesem meta-refresh-Kram deutlich vorzuziehen (letztere lässt sich zB. im Browser auch einfach abschalten)

    Ansonsten: was hindert dich einfach einen Parameter an den URI anzuhängen (www.example.org/index.html?bla) und per location.search auszuwerten?

    Gruß
    rfb

    --
    Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es selbst zu entdecken.
    (Galileo Galilei)
    1. Hallo,

      eine serverseitige Weiterleitung ist diesem meta-refresh-Kram deutlich vorzuziehen (letztere lässt sich zB. im Browser auch einfach abschalten)

      Ich habe dort nur beschränkt Zugriff auf serverseitige Techniken.

      Ansonsten: was hindert dich einfach einen Parameter an den URI anzuhängen (www.example.org/index.html?bla) und per location.search auszuwerten?

      Ich werte sowieso den Referrer aus um auf diesen (soweit möglich) zu reagieren. Das _gleiche_ JavaScript sollte möglichst auch auf die Weiterleitung reagieren.

      Gruß
      Steffen

      1. hi,

        eine serverseitige Weiterleitung ist diesem meta-refresh-Kram deutlich vorzuziehen (letztere lässt sich zB. im Browser auch einfach abschalten)
        Ich habe dort nur beschränkt Zugriff auf serverseitige Techniken.

        Ausserdem würde ich nicht davon ausgehen, dass sich das mit dem Referrer da unbedingt anders verhält.

        Ansonsten: was hindert dich einfach einen Parameter an den URI anzuhängen (www.example.org/index.html?bla) und per location.search auszuwerten?
        Ich werte sowieso den Referrer aus um auf diesen (soweit möglich) zu reagieren. Das _gleiche_ JavaScript sollte möglichst auch auf die Weiterleitung reagieren.

        Fein, das tut es ja auch - soweit es ihm möglich ist.
        Mehr ist halt nicht möglich, wenn man mit einerso unzuverlässigen Größe wie dem Referrer arbeitet.

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
        1. Mehr ist halt nicht möglich, wenn man mit einerso unzuverlässigen Größe wie dem Referrer arbeitet.

          Mal so am Rande bemerkt: Wenn die Weiterleitung so geschieht, wie es rfb schrieb, ist der Referrer für diesen Punkt doch gar nicht relevant.

          Siechfred

          --
          Ein Selbständiger ist jemand, der bereit ist, 16 Stunden am Tag zu arbeiten, nur um nicht 8 Stunden für einen Anderen arbeiten zu müssen.
      2. Moin

        Ich werte sowieso den Referrer aus um auf diesen (soweit möglich) zu reagieren.

        Und wie du deinem Ausgangsposting entnehmen kannst klappt das nicht zuverlässig.

        Das _gleiche_ JavaScript sollte möglichst auch auf die Weiterleitung reagieren.

        Das bisschen JavaScript für ein location.search-Auswertung wird doch wohl dein Script nicht sprengen. Eine simple Zeile:
        if (location.search.indexOf("bla")>-1) tue irgendwas

        Gruß
        rfb

        --
        Man kann einen Menschen nichts lehren, man kann ihm nur helfen, es selbst zu entdecken.
        (Galileo Galilei)