Booker B: Zeilenumbruch im XSL beibehalten

Beitrag lesen

xml:

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="test.xsl"?>
<short_descr> Habe ein Problem im Citrix[]blablabla[]muh[]mäh</short_descr>

xsl:

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:output method="html"/>
 <xsl:template match="/">
  <html>
   <head>
    <title>test</title>
   </head>
   <body onclick="test()">
   <script type="text/javascript">
     function test() {
              ersetze_muh = document.getElementById("test").firstChild.nodeValue.replace(/[]/g, "&lt;br /&gt;");
              document.write(ersetze_muh);
              return true;
                      }

</script>
   <xsl:apply-templates />
   </body>
  </html>
 </xsl:template>

<xsl:template match="short_descr">
 <div id="test" style="position:relative;left:40%;">
  <xsl:value-of select="." />
 </div>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>

so ich mach erstmal pause mein kopf raucht...
habe es mit xsl/xml/xPath probiert aber da keine schleife hinbekommen sondern nur das erste [] rausgefiltert bekommen...
vieleicht probeir du mal mit dem leicht buggy ansatz mal was...
problem...
1. funst im IE nicht aber kann man ja abfangen...
2. irgentwie kommt der script nicht zum ende..mit anderen worten läst seite manschmal abstürzen..
3.das write hat keine element zuordnung, d.h...er schreibts bei position 0 0 hin:D
<-macht ne pause:D