Andreas: PHP Variable korrekt an JS Funktion übergeben

Beitrag lesen

einfach in php die Javascript Funktion aufrufen

?? PHP weiß nichts, aber auch gar nichts von JavaScript.

Ja ich hab mich unglücklich ausgedrückt.

echo "<script>test(".$php_var1.",".$php_var2.");</script>";

Das erzeugt ungültiges HTML: vorgeschriebenes 'type'-Attribut fehlt. ↗ JavaScript-Bereiche in HTML definieren

Das 'type' Plicht ist, weiß ich. Habe es aber jetzt gerade aus Schreibfaulheit weggelassen und auserdem funktioniert es trotzdem auch ohne 'type' ;-)

Hab nur vergessen um die Werte der PHP-Variablen noch Anführungszeichen zu legen.

so funktioniert es:
<script>
function test(a, b){
 alert(a + b);
}
</script>

<?
$php_var1="hallo";
$php_var2="welt";
echo "<script>test('".$php_var1."','".$php_var2."');</script>";
?>

Aber wie du schon gesagt hast, eben im script-Tag noch das fehlende 'type'-Attribut.

Gruß