dj: Script im Script

Beitrag lesen

Hi,

Zuerst mal "funktioniert nicht" ist keine sehr aussagekräftige Fehlerbeschreibung.
Hast du das nicht gelesen?

Ich tue mich schwer den Fehler genauer zu beschreiben. Ich sag mal das Untermenü klappt nicht auf und der IE bringt folgenden Fehler: Objekt erwartet (Zeile 60, Zeichen: 1)

Und noch ein Hinweis: Versuche sinnvoller zu zitieren.

Gebe nir Mühe...

Wann rufst du die Funktion nav_mus() auf? Wenn die Seite zu diesem Zeitpunkt bereits geladen ist wird die gesamte Seite mit dem Inhalt von line überschrieben.

Was meinst Du mit "wann"?
Zu welchem Zeitpunkt. Wenn du sie beispielsweise mit onload im body aufrufst ist die Seite schon fertig geladen. Bei onclick eines Buttons wohl meistens auch.

nav_mus wird im Head aufgerufen mit <script language="JavaScript" src="/nav_mus.js" type="text/javascript"></script>

Bis auf die drei Zeilen [...] Funktioniert alles.
Diese Fehlerbeschreibung ist immer noch nicht aussagekräftiger als vorher.
http://forum.de.selfhtml.org/hilfe/charta.htm#tipps-fuer-fragende

mfG,
steckl

So schaut (stark gekürzt die HTM-Datei aus:

<html>
<head>
 <title>titel</title>

<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="/ms.css">

<script type="text/javascript">

if (document.getElementById){
document.write('<style type="text/css">\n')
document.write('.submenu{display: none;}\n')
document.write('</style>\n')
}

function SwitchMenu(obj){
 if(document.getElementById){
 var el = document.getElementById(obj);
 var ar = document.getElementById("masterdiv").getElementsByTagName("span");
  if(el.style.display != "block"){
   for (var i=0; i<ar.length; i++){
    if (ar[i].className=="submenu")
    ar[i].style.display = "none";
   }
   el.style.display = "block";
  }else{
   el.style.display = "none";
  }
 }
}

</script>

<script language="JavaScript" src="/nav_mus.js" type="text/javascript"></script>

</head>

<body leftmargin=0 topmargin=0>

<table width="100%" border="0" cellspacing="11" cellpadding="0">
<tr>
<td>

<script>
nav_mus();
</script>

<!--- START MENÜ --->

<div id="masterdiv">

<div class="menu"><a href="/service/oav10/artikel.asp?lnr=6503">Home</a></div>

<div class="menu" onclick="SwitchMenu('sub1')"><a href="#">Portrait</a></div>

<span class="submenu" id="sub1">
<script>
mus_por();
</script>
 </span>

<span class="submenu" id="sub2">
<script>
mus_akt();
</script>
 </span>

</div>
 <!--- ENDE MENÜ --->

</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

Die Funktionen mus_por und mus_akt sehen so aus:

function mus_por() {
link = " ";
[%DATENSATZ%]
document.write(link);
}

Nun soll eben das ganze Menü in die nav_mus integriert werden, damit ich es zentral verwalten kann.... dj