Micha: ein- ausblenden einer Menüleiste

Beitrag lesen

Hallo maggie,

ich würde diese Möglichkeit auch gerne ausprobieren.

Die CSS-Variante ist, wenn man genügend Weitblick hat, aber vorzuziehen. Felix hat Dir sehr anschaulich beschrieben, wie er vorgegangen ist. Mit ein wenig Übung schaffst Du es auch.

<a href ="#" onclick="display:none">Menü</a>
Bin ich damit schon mal auf dem richtigen Pfad?

Naja, schwer zu sagen. Binär ausgedrückt: 0. :-)

Wie muss ich nun die div id einbinden?

JavaScript bietet hierfür ein paar Methoden an, eine davon heißt getElementById und entsprcht genau dem, was Du wahrscheinlich benötigst.

Nehmen wir an, Du hast ein Element mit der id=foo, dann kann Dir die o.g. Methode das Element als Objekt zurück liefern:

  
var obj = document.getElementById("foo");  

Dieses kannst Du nun manipulieren:

  
obj.style.backgroundColor = "red";  

siehe für Details den Link aus meinem letzten Posting.

Kannst Du mir da noch auf die Sprünge helfen.

Reicht Dir das um weiter zu kommen?

Mit freundlichem Gruß
Micha