Manu: Variablen Übergabe/Ausgabe

Beitrag lesen

hallo,

ich habe ein problem.
ich habe nun eine datei1 und eine datei2, in die datei1 gibt man per felder einige angaben ein die dann per js variablen zugewiesen werden.
nun will ich die variablen an die datei2 senden:
(ich benutze hier mal nur 2 der vielen variablen)

:
:
URL='datei2.html?'+firma+branche;
window.location=URL;
:
:

die definition der variablen und so ist klar und auch eindeutig.
mit dem obigen teilcode sende ich ja die angehängten virablen und derren inhalt an die datei2.
das funktioniert auch.

nun kommt die ausgabe der variablen in der datei2, hier fängt dann der fehler den ich begangen habe offensichtlich zu werden, hier der code:

<html>
<head>
<title>Drucker Test Ausgabe</title>
<link rel="stylesheet" href="anmeldung.css" type="text/css">

<script language="javascript">
var uebernahme=new String(document.location.href);
var uebergabe=uebernahme.indexOf("?");

var firma=new String(uebernahme.substring(uebergabe+1));
var branche=new String(uebernahme.substring(uebergabe+2));
</script>

</head>
<body>
<script language="javascript">document.write(firma)</script><br>
<script language="javascript">document.write(branche)</script><br>
</body>
</html>

so, der fehler äussert sich wie folgt:
ausgabe der eingegebenen daten über das textfeld ohne unterbrechung d.h. --> "firma = 1234" und "branche = 5678" ergibt in der ausgabe bei "firma --> 12345678" und bei branche --> "2345678".

was muss ich verändern das er mit "firma --> 1234" und "branche --> 5678" ausgibt?
ich vermute das der fehler beim anhängen der variablen anfängt, hat jemand ne lösung für mein prob?

mir ist klar das das viele über php machen, leider bin ich der sprache nicht mächtig ;) und will es daher über js lösen, bin ja auch relativ weit, was ich noch brauche ist lediglich das beschriebene problem...

vielen dank für eure hilfe
Manu