rider: VB-Script und Excel Button

Beitrag lesen

Hallo nochmal!

Irgendwie kann ich in dem alten Beitrag nix mehr schreiben. Scheint ja archiviert zu sein. Komisch, komisch.

Erste vielen Dank nochmal an Rouver und Jörg für die Hilfe.

Es funktioniert jetzt sogar. Krasse Sache.

------------------------------------------------------------------
Nochmal zur Erinnerung um was es ging:

Moins!
Habe da mal ne recht komplexe Frage an euch.

Hab mir in Excel ne Tabelle erstellt. Aber nun fehlt mir noch eine
Abfrage um den Spass komplett zu machen.

Es soll auf meinem Starttabellenblatt ein Button stehen. Wenn man auf diesen klickt
soll eine Abfrage erscheinen in der man einen Namen eintippen kann.
Dieser dort verwendete Name soll dann der Name eines Tabellenblattes werden das im gleichen Schritt
auch von einem schon vorhandenen kopiert wird (da ist ne komplexe Tabelle drin).

Kann mir da jemand helfen?

MfG
------------------------------------------------------------------

Mein aktuelles Script:

Sub CommandButton1_Click()
   Dim Traegername As String
   Traegername = InputBox("Wie heißt der Traeger?")
   ThisWorkbook.Worksheets("Haupt").Copy After:=Worksheets("GfM")
   ActiveSheet.name = Traegername
End Sub

Also das klappt schonmal. Werde jetzt noch die Abfragen einbauen (bzw. es versuchen).

Ein paar Fragen habe ich aber schonmal noch.
1. Wie kann ich einfach die kopierte Tabelle ans Ende der Blätter setzten? Also nicht das diese nach einem bestimmen Blatt eingefügt wird, sondern einfach die letzte Position einnimmt?

2. Ich möchte noch das in jeden kopierten Blatt die Zelle C2 den Namen des Blattes das kopierte wurde annimmt. Geht das "irgendwie" ?

Dank euch!

MfG
Mathias