Siechfred: Das Modul zur erfolgreichen Fälschung?

Beitrag lesen

Zum Beispiel das hier verstehe ich nicht:

my $class = shift;

1. („unsichtbarer“) Parameter ist der Klassenname.

my $pwd = shift;

2. Parameter ist das Arbeitsverzeichnis für das Modul, also da, wo die Logfiles lokal liegen (sollen).

mkdir $pwd unless -d $pwd;

Das Verzeichnis wird angelegt, wenn es noch nicht existiert.

Dann habe ich erwartet, dass durch mkdir ... ein Verzeichnis erstellt wird, aber halt, wird das dann hier (my $ref = { pwd  => $pwd || cwd(),) wieder aufs aktuelle Verzeichnis »umgebogen«?

Nein, cwd() liefert ja nur das aktuelle Arbeitsverzeichnis, gesetzt wird es dadurch nicht. Letztlich soll das ja nur eine Rückfallklausel sein, wenn kein Arbeitsverzeichnis übergeben wird, man könnte das Script auch sterben lassen.

Wenn man das Modul (heute) augerufen hat, wird eine Datei log_2007-12-17.txt erstellt. Wenn ich das Modul ein zweites Mal aufrufe, wird diese nicht aktualisiert?

Nein, es wird datumsbezogen gespeichert (finde ich übersichtlicher).

Lasse ich mir beispielsweise die Hosts [...] ausgeben (OK, ich habe ja keine 20 Domains/Subdomains, aber mit der Schreibweise mit und ohne www komme ich auf 15 Einträge), sieht man, dass ein Host "" mehrmals 201 Mal gefunden wurde... eigentlich sollten die letzen Zeile ab etwa der 15. nur noch aus : bestehen..., oder was bedeutet 201?

Ist ein Bug, ich suche noch.

Ach ja... die Zeit: etwa 50 Sekunden für die fast 300000 Zeilen. Was dauert, ist nicht das durchlesen als vielmehr das Sortieren danach

Ja, RegExps sind teuer :)

Siechfred

--
Hinter den Kulissen passiert viel mehr, als man denkt, aber meistens nicht das, was man denkt.
0 79

Bekloppte User Agents zuordnen (RegExp)

Patrick Andrieu
  • programmiertechnik
  1. 0
    Cheatah
    1. 2

      UA-Statistiken fälschen

      Siechfred
      • perl
      1. 0
        Patrick Andrieu
        1. 1
          Siechfred
          1. 0

            Die erfolgreiche Fälschung

            Patrick Andrieu
            1. 1

              Das Modul zur erfolgreichen Fälschung?

              Siechfred
              1. 0
                Patrick Andrieu
                1. 0
                  Siechfred
              2. 0
                Siechfred
              3. 0
                Patrick Andrieu
                1. 0
                  Siechfred
                  1. 0
                    Patrick Andrieu
                    1. 0
                      Siechfred
                      1. 0
                        Patrick Andrieu
                        1. 0
                          Siechfred
                          1. 0
                            Patrick Andrieu
                            1. 0
                              Siechfred
                              1. 0
                                Patrick Andrieu
                                1. 0
                                  Patrick Andrieu
                                  1. 0
                                    Siechfred
                                    1. 0
                                      Patrick Andrieu
                                      1. 0
                                        Siechfred
                                        1. 0
                                          Patrick Andrieu
                                          1. 0
                                            Patrick Andrieu
                                          2. 0
                                            Siechfred
                                2. 0
                                  Siechfred
            2. 0

              Die erfolgreichen Statmaker- und -fälscher-Skripts für 1&1-User!

              Patrick Andrieu
              1. 0
                Patrick Andrieu
                1. 0
                  Struppi
                  1. 0
                    Patrick Andrieu
    2. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Cheatah
        1. 0
          Patrick Andrieu
  2. 0
    Don P
    1. 0
      Don P
    2. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Don P
        1. 0
          Patrick Andrieu
          1. 0
            Don P
            1. 0
              Patrick Andrieu
      2. 0

        Logline splitter (RegExp)

        Patrick Andrieu
  3. 2
    Struppi
    1. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Patrick Andrieu
  4. 0
    Der Martin
    1. 0
      Alexander (HH)
    2. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          Cheatah
          1. 0
            Patrick Andrieu
            1. 0
              Cheatah
        2. 0
          Patrick Andrieu
          1. 0
            Der Martin
            1. 0

              RegExp'sch ist gar nicht so schwer :)

              Siechfred
              • menschelei
    3. 0
      Patrick Andrieu
      1. 0
        Der Martin
        1. 0
          Patrick Andrieu
          1. 0
            Patrick Andrieu
            1. 0
              Struppi
      2. 0
        Ingo Turski
        1. 0
          Patrick Andrieu
          1. 0
            Ingo Turski
            1. 0
              Patrick Andrieu
              1. 0
                Ingo Turski
                1. 0
                  Patrick Andrieu
                  1. 0
                    Engin
                  2. 0
                    Engin
                    1. 0
                      Patrick Andrieu
                      1. 0
                        Engin
                        1. 0
                          Patrick Andrieu
                          1. 0
                            Engin
                            1. 0
                              Patrick Andrieu
                              1. 0
                                Engin
                                1. 0
                                  Patrick Andrieu
                                  1. 0
                                    Engin
                  3. 0
                    Ingo Turski
                    1. 0
                      Patrick Andrieu
        2. 0
          Patrick Andrieu