wahsaga: utf-8 / db / magic_quotes - verständnis problem

Beitrag lesen

hi,

magic_quotes sind zu vermeiden oder zu umgehen weil:

  • diese funktion nicht alle character escaped welche vielleicht escaped werden sollten (unvollständigkeit)

Ja.

  • der programmierer keinen zugriff drauf hat welche character es escaped etc. (unsicherheit)

Doch, das ist eigentlich definiert.

  • es geeignetere funktionen gibt z.B. speziell auf mysql zugeschnittene mysql_real_escape_string (unzureichend)

Ja.

hab ich was vergessen oder falsch beschrieben?

  • Es zu Nachlässigkeiten führt.
      Du entwickelst auf einem System mit magigc_quotes_gpc auf "on",
      es "funzt" alles, auch bei Datenbankübergaben etc. - und dann soll das Script
      irgendwann auch auf einem Server laufen, wo die Einstellung auf "off" ist - Bumm.

gruß,
wahsaga

--
/voodoo.css:
#GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }