chris: if abfrage aus datenbank

Beitrag lesen

Hi zusammen. Hoffe das ich mein Problem hier lösen kann. Ich habe ein partner-script (Partner mit Angabe von Link,wenn möglich Banner und Beschreibung der Seite) im netz gefunden, welches ich anpassen wollte (php & Mysql-Datenbank). Leider komme ich jetzt nicht weiter. Ich versuche es mal kurz zu erklären:

1. Es geht darum, das ich in die datenbank ein weiteres feld "showbanner" (0 oder 1) hinzugefügt habe, um dann später eine Abfrage einzubauen, wenn showbanner==1 dann dies, sonst das.

2. Kann man bei diesem Script im AdminPanel ein Template angeben (mit Platzhaltern für z.B. TITEL, URL, DATUM), was ich aber nicht mache, da ich im Quellcode die unter 1. angegebene Abfrage einbauen wollte. Hier nun mal der betreffende Ausschnitt:

   if ($template == '') {  
    $template = "<table width=\"465\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\"><tr><td><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><strong>{TITEL}</strong></font></td>";  
      $template .= "<td> <div align=\"right\"><font color=\"#00FF00\" size=\"-2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><strong>HitIn: {HITIN} </strong></font>";  
      $template .= "<strong><font size=\"-2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">|</font><font color=\"#00FF00\" size=\"-2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"> HitOut: {HITOUT}</font></strong></div></td></tr>";  
      $template .= "<tr> <td colspan=\"2\"><p align=\"justify\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">";  
  
  
/*AB HIER NUN DER BETROFFENE TEIL*/  
   if ($dat["showbanner"] == 0){  
    $template .= "{BESCHR}</font></p></td></tr><tr><td colspan=\"2\"><font color=\"#00FF00\" size=\"-2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><strong>Partner seit: {DATUM}</strong></font></td></tr><tr> <td colspan=\"2\"><hr></td></tr></table><br>\n";  
   }else{  
    $template .= "<img src=\"{BANNER}\" width=\"465\" height=\"60\" border=\"0\" alt=\"Hier soll ein Bild zu sehen sein\"><br>{BESCHR}</font></p></td></tr><tr><td colspan=\"2\"><font color=\"#00FF00\" size=\"-2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><strong>Partner seit: {DATUM}</strong></font></td></tr><tr> <td colspan=\"2\"><hr></td></tr></table><br>\n";  
   }  
  }  

Hoffe die Angaben reichen um nun meine Frage zu beantworten?!
Bei dem Script stehen die eingetragenen Partner untereinander und es sollte halt mit der Abfrage erreicht werden, dass wenn $dat["showbanner"] == 0 der betroffene Teil mit dem <img> nicht im Template berücksichtigt wird, und auch kein Platz für ein Bild freigehalten wird. Doch es funtktioniert so nicht.

Entweder werden alle Bilder ausgeblendet oder alle eingeblendet ist, obwohl ich bei einigen "showbanner" auf 0 gesetzt habe und einige auf 1, so dass es eigentlich ein Unterschied zu sehen sein müsste.

Hoffe es war etwas verständlich erklärt. Bin halt nicht der Profi und habe es so gut wie möglich versucht einzubauen. Aber jetzt brauche ich EURE HILFE.

Ich danke euch. Wenn Fragen sind, einfach fragen.

PS: Wenn ihr wollt, kann ich auch die betreffende Datei hochladen, dann kann man den Zusammenhang vielleicht besser sehen.