Mathias Brodala: Frage zu insertBefore

Beitrag lesen

Hallo Thomas.

var body = document.getElementsByTagName("body").item(0);
var Nachricht = document.createElement("div");

Nachricht.setAttribute('id', NachrichtID);

body.insertBefore(Nachricht , body.firstChild);

Kürzer:

var Nachricht = document.body.insertBefore(document.createElement('div'),  
                                           document.body.firstChild);  
    Nachricht.id = "NachrichtID";  
  
var Layer = Nachricht.appendChild(document.createElement('div'));  
    Layer.id = "layer";

Die Methoden insertBefore und appendChild geben praktischerweise eine Referenz auf den eingefügten Elementknoten zurück, worüber du unkompliziert direkt darauf zugreifen kannst.

Ich bin mir nur nicht sicher ob insertBefore richtig arbeitet, ich kann das ganze leider auch nicht kontrollieren. Wie müsste eine erweiterung aussehen damit ein zweiter Container hinter dem DIV Container ensteht?

Der Begriff „hinter“ ist hier sehr dehnbar. Soll div#layer innerhalb von div#Nachricht (wie oben beschrieben) oder im Dokumentenbaum danach, quasi als Nachbar eingefügt werden?

Einen schönen Mittwoch noch.

Gruß, Mathias

--
ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
debian/rules