Sebastian Grommes: PHP OOP BOARD

Beitrag lesen

Hallo,

ich versuche ein Forum in OOP zu schrieben.

class DB {
     function connect() {
          include ("configs.php");
          $connection = mysql_connect($server,$user,$pass) or die(mysql_error());
          mysql_select_db($db,$connection) or die(mysql_error());
     }
     function close() {
          //mysql_free_result($ergebnis);
          mysql_close($connection);
     }
}

$DB = new DB();

Das soll nur die Verbindung zur Datenbank regeln und später dann so ausgeführt werden:

class Board  {
     var $Subboard = array();
     var $Themen = array();
     var $Antworten = array();

function show() {
          $DB->connect();
          $ergebnis = mysql_query("SELECT subboard,threads,answers FROM board",$connection) or die(mysql_error());
          while ($res=mysql_fetch_assoc($ergebnis)) {
               array_push($this->Subboard,$res[subboard]);
               array_push($this->Themen,$res[threads]);
               array_push($this->Antworten,$res[answers]);
          }
          foreach($this->Subboard as $var) {
               echo "Subboard: " . $var . "<br>";
          }
          foreach($this->Themen as $var) {
               echo "Themen: " . $var . "<br>";
          }
          foreach($this->Antworten as $var) {
               echo "Antworten: " . $var . "<br>";
          }
          $DB->close();
     }

Nur was bitte habe ihc falsch gemacht, wenn diese Fehlermeldung kommt:

Fatal error: Call to a member function connect() on a non-object in C:\xampp\htdocs\nedias\classes.php on line 23 ??

Kann mir da jemand bitte helfen?

Vielen Dank!

Sebastian Grommes