seth_not@home: problem mit regular expression in php

Beitrag lesen

gudn tach!

Warning: preg_match_all() [function.preg-match-all]: Compilation failed: lookbehind assertion is not fixed length at offset 11 in ...

Das ist wohl das, was Du meintest.

genau.

Das ist 'ne echte Denksportaufgabe. Meinst Du, dass man das hinbekommen kann mit den gegenwärtigen Mitteln?

oehm, die von mir in https://forum.selfhtml.org/?t=161925&m=1053473 bereits genannte loesung der faq gefaellt dir nicht?

Ersetzt werden muss dann aber, wenn der gesuchte Text in Spitzen Klammer steht, aber innerhalb eines Substrings

'<banane>  < ..."banane">und noch eine: "Die <banane> ist krumm"  Bananenbrot'

nicht         nicht                       ersetzen             ersetzen

naja, wenn man von html-code ausgeht, sollten doch literale spitze klammern stets als &lt; und &gt; geschrieben werden, oder?

Ich les mich erstmal weiter durch das Tutorial von http://regexp-evaluator.de

hab's mir gerade mal angeschaut. das ist teilweise doch sehr oberflaechlich. waere nicht weiter schlimm, wenn dadurch nicht auch falsche infos vermittelt wuerden. ich kann dir allerdings aus dem stehgreif auch kein besseres online frei verfuegbares tutorial empfehlen.

prost
seth