Don P: RegExp-Objekt, exec und der Safari (Mac)

Beitrag lesen

Hallo,

Habt Ihr Tipps? Und kennt Ihr vor allem die Ursache dieses Phänomens?

1. Du benutzt anscheinend unnötigerweise den Zusatz 'g'.

Der zweite Aufruf sucht vermutlich wegen dieses 'g' auch im neuen String den zweiten Treffer und das ergibt null, weil es nur einen Treffer gibt.

2. SELFHTML schreibt über RegExp u.a. "[...] können Sie [..] anstatt über den zurückgegebenen Array auch über nach oben RegExp.$1 und folgende Eigenschaften zugreifen. Diese Zugriffsweise wird allerdings seit der JavaScript-Version 1.5 als veraltet eingestuft und ist zumindest im Zusammenhang mit exec() auch praktisch unnötig."

exec() gibt ja ein Array mit den Teiltreffern zurück. Daher bietet es sich an, dieses Array auszuwerten, und nicht RegExp.$1.

Ob das dein Problem löst, weiss ich nicht sicher, aber es steht zu vermuten.

Gruß, Don P