gary: Runde Ecken?

Beitrag lesen

Hallo Auge,

/* hier beginnt das für die Box relevante CSS  */

div {
 margin:0;
}
.ro {
 background:url(roundedbox_ro.gif) top right no-repeat;
}
.lo {
 background:url(roundedbox_lo.gif) top left no-repeat;
}
.ru {
 background:url(roundedbox_ru.gif) bottom right no-repeat;
}
.lu {
 background:url(roundedbox_lu.gif) bottom left no-repeat;
}
.inhalt {
 margin:0;
 padding:2.5em 2.5em 3.5em 2.5em;
}
.inhalt p {
 margin:0;
 padding:0;
}
-->
</style>

Das wär dein Beispiel. Ich müsste das style zu Beginn und am Ende wegnehmen, wenn ich das in eine externe CSS schreiben will.

Soweit ich das verstandenhabe, benötige ich vier Bildchen, die die neuen "Ecken" darstellen - und diese quasi rund machen.

1. Frage: Muss das .gif sein oder kann es auch .jpg sein?

2. Frage: Wo muss ich die vier Bilder speichern? (dort wo die anderen .htm's sind also httpdocs auf dem Server)

3. Frage: woher weiss die css, wo meine Tabelle anfängt btw. wo diese Bildchen zu platzieren sind. Ich sehe keine Positionsangaben.

Grüsse gary