ChrisB: Header Location: mitgabe eines # in der URL

Beitrag lesen

Hi,

Bitte gebt mir einen Tipp wo ich hier meinen Denkfehler hab:
header('location: /xmas#friends');

Erster Fehler: Keinen vollstaendigen URL inkl. Protokollangabe hinter Location: angegeben - was aber vorgeschrieben ist.

Eigendlich sollte ja in der Adressleiste des Browsers nun http://meinedomain/xmas#friends stehen - tut es aber nicht.

Wo denke ich hier falsch??

Der Hash-Part eines HTTP-URLs ist etwas rein clientseitiges - der wird bei einem Request nicht mit uebertragen. Und ihn auf dem umgekehrten Weg dem Client aufzwingen zu wollen, duerfte vermutlich auch nicht funktionieren, wie du ja gemerkt hast.

MfG ChrisB