Don P: Dynamisch Variablen generieren/erstellen

Beitrag lesen

Hallo,

Das was ich in der Variable speichere tue ich natürlich mit nem weiteren Array und weise ich dann die Werte der Variablen zu.

Du hast also ein Array1 gefüllt mit Namen und ein weitres Array2 gefüllt mit Werten, und deklarierst dann verschiedene Variablen mit den Namen aus Array1, die dann mit den einzelnen Werten aus Array2 gefüllt werden?

Schwer zu verstehen, warum man so umständlich vorgehen sollte. Wie @steckl schon schrieb, wäre es doch viel einfacher, ein einziges Array names q1a zu deklarieren, und die i Werte dann direkt in den Arrayelementen q1a[i] abzulegen.

eval() ist nicht zu empfehlen. "eval is evil" (eval ist böse) ist schon zum geflügelten Wort geworden.

Du kannst auch eine Funktion definieren und dann aufrufen:

var myFunc = new Function(" this.q1a" + 1 + "= " + wert1 + ", this.q1a" + 2 + "= " + Wert2 +";");
myFunc();

Dann sind q1a1 und q1a2 definiert. Ist aber auch seeehr umständlich, verglichen mit einem einzigen Array.

Gruß, Don P