Engin: Danke, im grossen und ganzen erstmal geklärt

Beitrag lesen

Hi Patrick,

Eine simple Weiterleitung, wie Du sie hier vorhast, ist aber auch nicht hilfreich. Der Besucher sollte schon erfahren, was schief gegangen ist, und nicht sofort (oder auch nach nur 2 Sekunden) zu einer Seite weitergeleitet werden, die er womöglich gar nicht bekommen will.

Also zur weiterleitung muss ich sagen, die hatte ich zuvor auf einer anderen Seite gefunden, also das benutzte bsp., diente auch nur zu Testzwecken.

So und wenn Du jetzt beide vergleichst, fällt Dir was auf?
http://www.atomic-eggs.com/cgi-bin/gibtsimcgi-bingarnicht.php
http://www.atomic-eggs.com/gibtsauchnicht.daguckstu_was

Bei der »gibtsauchnicht.daguckstu_was« wird mein SSI-Error-Dokument 404 aufgerufen, das angibt, welche Datei nicht gefunden wurde.
Bei »gibtsimcgi-bingarnicht.php« wird stattdessen die Datei error404.html aus dem Root aufgerufen ;)

Hehe, hab das jetzt erstmal geschnallt, wie peinlich. ;-)
Aber Coole sache das.

Ein Problem gibt es noch. Es wird in den Logfiles kein Status 500 geschrieben! Durch diese komische 1&1-Regelung werden die Aufrufe des kaputten Skripts »test.pl« mit einem 200er (OK) registriert...

Da ich von den logs nicht mehr als Bahnhof rauslesen kann, reicht mir schon das erreichte.

Grüße,
Engin
 GYRO