Wolfgang: height:100%

Beitrag lesen

Hallo Wolfgang,

ich habe die tabelle in zwei <div> gepackt, also so:
<div style='width:100%'>
    <div sytle='width:800px'>
         <table sytle='width:800px'>...

style falschgeschrieben

übrigens kenne ich in css keine andere methode des zentrierens.

margin: 0 auto;
Sollte aber auch in der FAQ stehen.

und was ist mit der background-color in der height?
Sofern dus richtig machst, solltes klappen.

Beispiel:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" style="height:100%;">
  <head>
    <title>Test</title>
  </head>
  <body style="height:100%;margin:0;padding:0;">
    <table style="margin:0 auto;width:800px;background:red;height:100%;">
      <tr>
        <td style="vertical-align:top;">
          Text
        </td>
      </tr>
    </table>
  </body>
</html>


>   
> Dir ist aber schon klar, dass die Tabelle ziemlich überflüssig ist und besser weggelassen werden sollte?  
>   
> Das ganze geht genauso und viel kürzer und sauberer:  
>   
> ~~~html
  

> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"  
>     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">  
> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" style="height:100%;">  
>   <head>  
>     <title>Test</title>  
>   </head>  
>   <body style="height:100%;margin:0;padding:0;">  
>     <div style="margin:0 auto;width:800px;background:red;height:100%;">  
>       Text  
>     </div>  
>   </body>  
> </html>  
> 

Jonathan

moin Jonathan,

danke für deine hilfe, ich denke, ich werde diesem ansatz heute (nach schlafen) nachgehen.

  • "style=falsch geschrieben", war ein tip-fehler, ist nicht das original.

  • "margin: 0 auto;" wenn man wüsste, wie die frage heissen muss, wäre es natürlich einfach.

  • "Dir ist aber schon klar, dass die Tabelle ziemlich überflüssig ist und besser weggelassen werden sollte?"
    ja, das und vieles ist mir schon klar.
    aber nachdem ich YAML und viele amerikanische seiten zu diesem thema angesehen habe, komme ich immer mehr zu der überzeugung, dass die "reine lehre" nicht der richtige weg ist.

link dazu: http://webhost.bridgew.edu/etribou/layouts/ie_sucks/ie_sucks_01.html

ich werde berichten, ob ich zu einem ergebnis gekommen bin.

danke, ww