Hallo,
So mache ich einen Hamburger:
* Ca. 80g gemischtes Hackfleisch (..)
Entschuldigung, aber in einen Burger gehört nur Rind.
Egal in welcher Form ;) Die Flache Zylindrische Form mit variablen Durchmesser hat sich dabei als Ideal erwiesen^^.
* Hamburgerbrötchen halbieren und etwa 2-3 Minuten im Backofen aufwärmen, so daß sie an der Schnittfläche leicht angetrocknet sind.
Besser ist ein kurzes, fettfreies anbraten an den Schnittseiten oder zur Not ganz kurz im Backofen auf die Grillstufe nah an den Heizstäben und mit den Schnittflächen nach oben.
Mein Rezept wär ansonsten:
*erste Brötchenhälfte mit Soße nach belieben bestreichen
*1 Salatblatt in grobe Stücke geschnitten (Kopf- oder Eisbergsalat nach belieben)
*Fleisch (min. die ganze untere Brötchenhälfte bedeckend)
*Käse nach belieben
*saure Gurken-, Tomaten-, Zwiebel-Scheiben nach belieben.
(Tipp: wenn man kleine 'Gürkchen' wie Cornichons sehr schräg schneidet bekommt man auch relativ große Scheiben)
*zweite Brötchenhälfte mit beliebiger Soße bestreichen
und drauf auf den Haufen.
Wenn ich Appetit drauf habe, brate ich mir zusätzlich noch 1 Scheibe Salami oder Schinken und leg sie auf den Käse.
Also Brot, Soße, Grünzeug, Fleisch, Käse, Fleisch, Grünzeug, Soße, Brot.
So, und genau das mach ich mir jetzt^^
Guten Appetit und gute Nacht!
Grüße, Matze