Hallo,
sry für OT aber arbeiten macht auch Hunger, kennt Ihr ja ;)
So, ich stehe ziemlich auf die Burger von McDo.... aber kommt nicht immer dahin (aus zeitlichen und so) also habe ich ein paar mal versucht so ein burger von McDo..... nachzumachen, mit Rinderhack etc...
Aber man kommt beim besten willen nicht an den Geschmack eine McDo.... Burgers ran, obwohl die doch auch keine Geschmacksverstärker etc. nehmen. Also wie machen die das`?
Ich denk so:
Nimm als Fleisch nur gesalzenes (Salz ist sehr wohl ein Geschmacksverstärker)Rinderhack.
Die selben Brötchen zu organisieren dürfte das erste Problem sein.
Versuch mal verschiedene Sorten an Milchbrötchen oder andere mit weicher Konsestenz.
Das Gemüse und der Käse der drauf gehören sind bestimmt nicht das Problem.
Wie schon erwähnt mach oft _nur_ die Soße den Geschmack.
Aus New York hatte ich ein paar Flaschen BBQ-Soße.
Die kam fast exakt an den Geschmack eines Mc-Rib.
Die Zusammensetzung war größtenteils karamelisierter Zucker und ein
paar uninteressante Gewürze (Salz, Paprika etc.),
das erzeugt bekanntlich diesen unverkennbaren BBQ-Geschmack.
Bei den Fischmacs würde ich eine stark kräuterhaltige Remoulade zurück greifen.
Und beim stapeln solltest du die Reihenfolge beachten. Das ist nämlich eine Wissenschaft für sich.
Grüße, Matze