Shadowcrow: String-Variable

Beitrag lesen

hi $name,

eigentlich wollte ich als PHP-Neuling darauf verzichten, die Daten "selbst" zu versenden, deshalb der wohl etwas anfängerhafte Lösungsversuch. Sorry, aber irgendwie muss es jeder einmal zuerst lernen. Und ja du hast recht, bei der Antwortseite, die in PHP geschrieben werden darf, handelt es sich um eine Templatesystem. Hier einmal noch meine Scripts.
Formularseite(www.egenda.ch/cgi-bin/versuche.php):

was hat eigentlich das script im cgi-bin verloren?

äh, validiere mal deine seite. z.b. fehlt die DTD. und warum ist das eine .php datei? sie enthählt doch keinen php code, oder?

<input type="hidden" name="empfaenger_mail" value="belud@gmx.ch">

uh, übel, jeder harvester freut sich über deine mail addy, falls du das formular benutzt um spam zu vermeiden, zu spät.....(die harvester mögen das self-forum) außerdem würden sie ja auf deiner site direkt deine addy finden.

<?php
$nr = "[nummer]";
echo $nr;
?>

ich bin auch noch php anfänger, aber müßten die daten nicht im array POST stehen? laß es dir doch mal ausgeben.
<?php
   echo "<pre>\n";
   print_r($_POST);
   echo "</pre>\n";
?>

Voila. Aber wahrscheinlich läuft es darauf hinaus, dass ich PHP besser erlerne und die Formulardaten nicht mehr per externem Formmailer versende.

ja, das ist immer besser, aber für die zwischenzeit such dir einen formmailer den du bei dir installieren kannst, dann hast du mehr kontrolle darüber. übrigens der formmailer selbst ist in PERL geschrieben.

gruss
shadow

p.s. http://magline.de auf der seite gibt es einen formulargenerator und das komplette paket kann man am ende downloaden und bei sich installieren.

--
Programmers don´t die, they GOSUB without RETURN.
Quelle: unbekannt