EKKi: Innerhtml Verweis

Beitrag lesen

Mahlzeit,

ich weiß zwar nich was suite mit doppelpost will

Das ist in der Charta des Forums - die Du übrigens akzeptiert hast, aber konsequent ignorierst - bestens erklärt. Doppelpostings erschweren es, den Lesern die Übersicht zu behalten und ein Thema zu verfolgen.

obwohl ich schon lange mit ajax jetz arbeiten will

Dann tu es. Und das heißt nicht "kopiere wild irgendwelchen Code und hoffe, dass andere ihn für Dich anpassen", sondern beschäftige Dich wirklich damit!

bzw nicht mehr mit innerHtml

Natürlich kannst Du weiterhin .innerHTML benutzen, um den Inhalt eines Elements zu ändern. Es geht doch nur darum, WIE Du an den neuen Inhalt kommst ... aber da Du Dich ja noch nicht mit AJAX beschäftigt hast und eine erstaunliche Beratungs- und Erklärungsresistenz zeigst, ist es kein Wunder, wenn Dir das noch nicht klar ist.

naja egal ein bitte hab ich da kann mir jm den code so umschreiben das sich
keine ajax box öffnet sondern sich ans div anfügt einschreibt implementiert oder was weiß ich ^^

Nein. Mittlerweile wirklich nicht mehr.

var http_request = false;
function macheRequest(url) {
  http_request = false;
  if (window.XMLHttpRequest) {
    // Mozilla, Safari,...
    http_request = new XMLHttpRequest();
    if (http_request.overrideMimeType) {
       http_request.overrideMimeType('text/xml');
       // zu dieser Zeile siehe weiter unten
    }
  } else if (window.ActiveXObject) { // IE
    try {
      http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch (e) {
      try {
        http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      } catch (e) {}
    }
  }
  if (!http_request) {
    alert('Ende :( Kann keine XMLHTTP-Instanz erzeugen');
    return false;
  }
  http_request.onreadystatechange = alertInhalt;
  http_request.open('GET', url, true);
  http_request.send(null);
}

document.getElementById('content').innerHTML = macheRequest("test.html");

  
Ich kann nicht erkennen, dass die Funktion "macheRequest()" irgendeinen (sinnvollen) Rückgabewert liefert, den es in einem <div> anzuzeigen sich lohnte - maximal kommt `false`{:.language-javascript} zurück. Außerdem ist "test.html" sicherlich keine gültige URL (oder wird Protokoll, Servername und Pfad vom Browser automagisch ergänzt?).  
  
Ich wiederhole mich zum dritten Mal: beschäftige Dich mit AJAX - das heißt nicht, dass Du einfach irgendwo ein Skript, das mit AJAX zu tun hat, kopierst und die Deppen hier im Forum passen Dir das schon an. Das heißt, dass Du verstehen solltest, was dort eigentlich abläuft, so dass Du anschließend entsprechende Funktionalitäten selbst entwickeln und vor allem immer wieder verwenden kannst.  
  
HTML-Seite  
   -> JS-Code  
      -> macheRequest()  
         macht Request auf irgendeine Seite und sorgt dafür, dass die Funktion "alertInhalt()" aufgerufen wird, wenn Antwort da ist ("asynchron" - das ist das 1. "A" in "AJAX"!)  
  
      -> alertInhalt()  
         holt sich die Antwort und stellt sie in einem alert() dar ... für Dich wäre eher sinnvoller, wenn die Antwort in das von Dir gewünschte <div> geschrieben wird, das musst Du dann aber dort entsprechend angeben!  
  
  
MfG,  
EKKi  

-- 
sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|  

0 83

Innerhtml Verweis

confuse
  • javascript
  1. 0
    ChrisB
    1. 0
      confuse
      1. 0
        ChrisB
        1. 0
          confuse
          1. 0
            ChrisB
            1. 0
              confuse
          2. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              confuse
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  confuse
                  1. 0
                    ChrisB
                    1. 0
                      confuse
                      1. 0
                        ChrisB
                        1. 0
                          confuse
                          1. 0
                            ChrisB
                      2. 0
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 0
                          confuse
                          1. 0
                            ChrisB
                            1. 0
                              confuse
                              1. 0
                                ChrisB
                                1. 0
                                  confuse
                                  1. 0
                                    ChrisB
                                  2. 0
                                    EKKi
                                    1. 0
                                      Gunnar Bittersmann
                                      1. 0
                                        ChrisB
                                        1. 0
                                          Patrick Andrieu
                                  3. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    • meinung
                                    1. 0
                                      confuse
                                      1. 1
                                        EKKi
                                        1. 0
                                          confuse
                                          1. 0
                                            EKKi
                                            1. 0
                                              lAlA
                                              1. 0
                                                Gunnar Bittersmann
                                                1. 0
                                                  lAlA
                                                  1. 0
                                                    Sven Rautenberg
                                      2. 1
                                        ChrisB
                                        1. 0
                                          Patrick Andrieu
                                          1. 0
                                            lAlA
                                            1. 0
                                              Patrick Andrieu
                                              1. 0
                                                Gunnar Bittersmann
                              2. 0
                                Gunnar Bittersmann
                      3. 0
                        EKKi
                        1. 0
                          Schuer
                  2. 0
                    EKKi
                    1. 0
                      confuse
                      1. 0
                        EKKi
        2. 0
          Jurik
          • programmiertechnik
          1. 0
            confuse
          2. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0

              Kommirnichmitkation

              Schuer
              • newsfeeds
  2. 0
    Christian S.
    1. 0
      ChrisB
      1. 0
        Christian S.
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
  3. 0
    hunder
    1. 0
      confuse
  4. 0
    lAlA
    1. 0
      JürgenB
      1. 0
        lAlA
        1. 0
          JürgenB
          1. 0
            lAlA
            1. 1
              JürgenB
              1. 0
                lAlA
                1. 0
                  ChrisB
                  1. 0
                    lAlA
    2. 0
      EKKi
      1. 0
        lAlA
        1. 0
          lAlA
          1. 0
            EKKi
            1. 0
              confuse
              1. 0
                EKKi
                1. 0
                  JürgenB
        2. 0
          EKKi
          1. 0
            confuse
            1. 0
              EKKi
              1. 0
                confuse
  5. 0
    lAlA
    1. 0
      ChrisB
  6. 0
    lAlA
    1. 0
      JürgenB
      1. 0
        lAlA
        1. 0
          EKKi