EKKi: Innerhtml Verweis

Beitrag lesen

Mahlzeit,

da gibt es nix zu raten ich schrieb lediglich das der code so wie er ist nicht
vollstädnig ist da das dokument sich in einem neuem fenster öffnet

Kein Wunder, dass da nichts so funktioniert, wie Du Dir das vorstellst - hast Du mal daran gedacht, nachzuschauen, wie welche Objekte zu benutzten sind? Die von Dir ausgedachte und verwendete Syntax ist jedenfalls nicht korrekt:

<script type="text/javascript">
function inner1()
{
var string = window.location.href = "test.html";
[...]
    <li><a href="javascript:inner1()">Test now</a></li> [/code]

Beim Klick auf den Link wird die Funktion "inner1" aufgerufen. Als erste Anweisung in dieser Funktion wird der Adresszeile des aktuellen Fensters der String "test.html" zugewiesen und der aktuelle Wert dieser Eigenschaft des http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/location.htm#href@title=location-Objekts in der Variablen "string" (<http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/string.htm@title=übrigens ein SEHR ungünstiger Variablenname> - ja, ich weiß, dass Javascript case-sensitiv ist, aber die Verwechslungsgefahr ist gegeben!) zugewiesen.

Ich vermute, Du möchtest der Variablen "string" den Inhalt der genannten Ressource zuweisen. Ich weiß aber nicht, wie Du auf die Idee kommst, dass das so funktioniert.

also wenn ich jetz menü punkt 1 öffne öfnnet der die test.html in einen neuem fenster

Hast Du vielleicht ein <http://de.selfhtml.org/html/kopfdaten/basis.htm#zielfenster@title=<base>-Target> festgelegt?

ich dagegen möchte es in einem div ändern lassen und net im ganzen...was soll ich da noch erklären ??

Z.B. wie Du auf die Idee kommst, dass es wie oben beschrieben funktioniert (wenn ich Deine Gedankengänge richtig erraten hast - Du teilst sie uns ja nicht mit). Oder was Du EIGENTLICH willst ... dann könnte man Dir Lösungsvorschläge anbieten, die auch funktionieren - dafür müsstest Du Dich aber wohl zumindest teilweise von Deinem Frickelcode trennen.

MfG,
EKKi

--
sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
0 83

Innerhtml Verweis

confuse
  • javascript
  1. 0
    ChrisB
    1. 0
      confuse
      1. 0
        ChrisB
        1. 0
          confuse
          1. 0
            ChrisB
            1. 0
              confuse
          2. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              confuse
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
                1. 0
                  confuse
                  1. 0
                    ChrisB
                    1. 0
                      confuse
                      1. 0
                        ChrisB
                        1. 0
                          confuse
                          1. 0
                            ChrisB
                      2. 0
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 0
                          confuse
                          1. 0
                            ChrisB
                            1. 0
                              confuse
                              1. 0
                                ChrisB
                                1. 0
                                  confuse
                                  1. 0
                                    ChrisB
                                  2. 0
                                    EKKi
                                    1. 0
                                      Gunnar Bittersmann
                                      1. 0
                                        ChrisB
                                        1. 0
                                          Patrick Andrieu
                                  3. 0
                                    Gunnar Bittersmann
                                    • meinung
                                    1. 0
                                      confuse
                                      1. 1
                                        EKKi
                                        1. 0
                                          confuse
                                          1. 0
                                            EKKi
                                            1. 0
                                              lAlA
                                              1. 0
                                                Gunnar Bittersmann
                                                1. 0
                                                  lAlA
                                                  1. 0
                                                    Sven Rautenberg
                                      2. 1
                                        ChrisB
                                        1. 0
                                          Patrick Andrieu
                                          1. 0
                                            lAlA
                                            1. 0
                                              Patrick Andrieu
                                              1. 0
                                                Gunnar Bittersmann
                              2. 0
                                Gunnar Bittersmann
                      3. 0
                        EKKi
                        1. 0
                          Schuer
                  2. 0
                    EKKi
                    1. 0
                      confuse
                      1. 0
                        EKKi
        2. 0
          Jurik
          • programmiertechnik
          1. 0
            confuse
          2. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0

              Kommirnichmitkation

              Schuer
              • newsfeeds
  2. 0
    Christian S.
    1. 0
      ChrisB
      1. 0
        Christian S.
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
  3. 0
    hunder
    1. 0
      confuse
  4. 0
    lAlA
    1. 0
      JürgenB
      1. 0
        lAlA
        1. 0
          JürgenB
          1. 0
            lAlA
            1. 1
              JürgenB
              1. 0
                lAlA
                1. 0
                  ChrisB
                  1. 0
                    lAlA
    2. 0
      EKKi
      1. 0
        lAlA
        1. 0
          lAlA
          1. 0
            EKKi
            1. 0
              confuse
              1. 0
                EKKi
                1. 0
                  JürgenB
        2. 0
          EKKi
          1. 0
            confuse
            1. 0
              EKKi
              1. 0
                confuse
  5. 0
    lAlA
    1. 0
      ChrisB
  6. 0
    lAlA
    1. 0
      JürgenB
      1. 0
        lAlA
        1. 0
          EKKi