Detlef G.: deaktiviertes layer,Scrollbalken bleibt sichtbar opera sichtbar

Beitrag lesen

Hallo Insomnia,

du hast seit meiner letzten Antwort ja fleißig gepostet.

hab zwar keine gefunden aber bin auf das hier gestossen

http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/positionierung.htm@title=http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/positionierung.htm

Oh, du hast tatsächlich die Seite gefunden, die ich dir in meiner ersten Antwort zwei mal verlinkt habe.

Jetzt zu deinen anderen Postings:

ich wünsche dir einen schönen Sonntag Morgen.

Danke, dir auch (auch wenn es jetzt schon fast Abend ist)

Das Script wurde über Dreamweaver generiert und müsste folgendes sein:

function MM_showHideLayers() { //v6.0

Tut mir leid, in die Dreamweaver-Scripte möchte ich mich nicht zu sehr vertiefen. (Zitate: wahsaga, suit)

Hättest du in deinem Ausgangsposting etwas von Dreamweaver geschrieben, hätte ich es wohl gleich ausgeblendet, mit Sicherheit aber nicht geantwortet.

Mir ist heute Nacht noch eine Sache durch den Kopf gegangen... wäre es nicht möglich den Zustand für den Scrollbalken durch eine ifabfrage direkt über CSS zu lösen.

CSS ist keine Programmiersprache.
CSS kennt Eigenschaften und Werte, die beschreiben, wie die HTML-Elemente dargestellt werden sollen. CSS kennt keine Befehle und kann nicht rechnen (zumindest bis jetzt).

Der Vorteil wäre, ich müsste das nur in das bestehende CSS einfügen, bei der Lösung mit dem JavaScript müsste ich jeden Butten ändern, der mit dem Problemlayer zu tun hat, oder irre ich da.

Nein, nicht unbedingt, es muss nicht unbedingt der Aufruf der Funktion geändert werden, wenn die Funktion entsprechend geändert wäre.

Es gibt auch die Möglichkeiten den Elementen, mittels Javascript die Klasse der Elemente zu setzen bzw. zu ändern und die Eigenschaften im CSS dann für diese Klasse zu definieren oder direkt das CSS mittels Javascript zu ändern.
Für ein einfaches Ein- und Ausblenden eines oder weniger Elemente halte ich das allerdings für „mit Kanonen auf Spatzen geschossen”.

Wir kommen so also erstmal nicht weiter, deshalb: Wie viele von den supertollen MM_-Funktionen werden in der Seite noch verwendet?
Oder, kannst du die Seite online stellen, damit wir uns das alles mal komplett ansehen können?

Auf Wiederlesen
Detlef

--
- Wissen ist gut
- Können ist besser
- aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
0 75

deaktiviertes layer,Scrollbalken bleibt sichtbar opera sichtbar

Insomnia
  • css
  1. 0
    Detlef G.
    1. 0
      Insomnia
      1. 0
        Detlef G.
        1. 0
          Insomnia
      2. 0
        Insomnia
        1. 0
          Detlef G.
          1. 0
            Insomnia
            1. 0
              Detlef G.
              1. 0
                Insomnia
                1. 0
                  Insomnia
                  1. 0
                    Insomnia
                    1. 0
                      Detlef G.
                      1. 0
                        Insomnia
                        1. 0
                          Insomnia
                          1. 0

                            Element ein-, ausblenden

                            Detlef G.
                            • javascript
                            1. 0
                              Insomnia
                              1. 0
                                Detlef G.
                                1. 0
                                  Insomnia
                                  1. 0
                                    Insomnia
                                    • css
                                  2. 0
                                    Detlef G.
                                    1. 0
                                      Insomnia
                                      1. 0
                                        Insomnia
                                      2. 0
                                        Detlef G.
                                        1. 0
                                          Detlef G.
                                          1. 0
                                            Insomnia
                                        2. 0
                                          Insomnia
                                          1. 0
                                            Detlef G.
                                            1. 0
                                              Insomnia
                                              1. 0
                                                Beat
                                                1. 0
                                                  Detlef G.
                                                2. 0
                                                  Insomnia
                                              2. 0
                                                Detlef G.
                                                1. 0
                                                  Insomnia
                                                  1. 0
                                                    Detlef G.
                                                    1. 0
                                                      Insomnia
                                                      1. 0
                                                        Detlef G.
                                                        • sonstiges
                                                        1. 0
                                                          Insomnia
                                                        2. 0
                                                          Insomnia
                                                        3. 0
                                                          Insomnia
                                                        4. 0
                                                          Insomnia
                                                          • javascript
                                                          1. 0
                                                            Kai345
                                                            1. 0
                                                              Kai345
                                                              1. 0
                                                                Insomnia
                                                                1. 0
                                                                  Kai345
                                                                2. 0
                                                                  Detlef G.
                                                                  1. 0
                                                                    Insomnia
                                                              2. 0
                                                                Detlef G.
                                                                1. 0
                                                                  Kai345
                                                                  1. 0
                                                                    Detlef G.
                                                                    1. 0
                                                                      Kai345
                                                                      1. 0
                                                                        Insomnia
                                                                        1. 0
                                                                          Insomnia
                                                                          1. 0
                                                                            Detlef G.
                                                                            1. 0
                                                                              Kai345
                                                                              1. 0
                                                                                Insomnia
                                                                                1. 0
                                                                                  Insomnia
                                                                                  1. 0
                                                                                    Insomnia
                                                                                    1. 0
                                                                                      Detlef G.
                                                                                      1. 0
                                                                                        Insomnia
                                                                              2. 0
                                                                                Detlef G.
                                                                                1. 0
                                                                                  Kai345
                                                                      2. 0
                                                                        Detlef G.
                                                                        1. 0
                                                                          Kai345
                                                                          1. 0
                                                                            Detlef G.
                                                                            1. 0
                                                                              Kai345
                                                      2. 0
                                                        Detlef G.
                                                        1. 0
                                                          Insomnia
                                                          1. 0
                                                            Detlef G.
                                                            1. 0
                                                              Insomnia
                                                              1. 0
                                                                Detlef G.
                                                                1. 0
                                                                  Insomnia
                                                                  1. 0
                                                                    Detlef G.
                                                                    1. 0
                                                                      Insomnia
                      2. 0
                        Insomnia