PokerASS: PHP if abfrage blockiert

Ein schönen guten Abend,

ich habe ein kleines PHP Skript Formmailer geschrieben. Dabei soll eine Abfrage ausgeführt werden, undzwar wie folgt:

In dem Frommailer sind 4 Felder die ausgefüllt werden sollen, z.B. F1, F2, F3 und F4. Ich habe eine if-Abfrage erstellt, die guckt ob F1, F2 und F3 ausgefüllt sind oder nicht, zusätzlich will ich das die if Abfrage noch prüft ob F3=F4 ist.

Ganz kurz zu veranschaulichung:
F1 = UserName
F2 = Emailadresse
F3 = Kennwort
F4 = Kennwort wiederholen

und nun meine if Abfrage:

  
if($_POST['F1'] && $_POST['F2'] && $_POST['F3'] = $_POST['F4'])  
{  
bla bla bla....  
}  

Vielen Dank und ein schönen Abend noch.
PokerASS

  1. Nabend,

    if($_POST['F1'] && $_POST['F2'] && ($_POST['F3'] == $_POST['F4']))
    {
       // fasel
    }

    wäre mein Vorschlag.

    Auch nen schönen Abend,

    Z.

    1. super danke, :-)

  2. Hi,

    Ich habe eine if-Abfrage erstellt, die guckt ob F1, F2 und F3 ausgefüllt sind oder nicht, zusätzlich will ich das die if Abfrage noch prüft ob F3=F4 ist.

    hast du gedacht. ;-)

    if($_POST['F1'] && $_POST['F2'] && $_POST['F3'] = $_POST['F4'])

    Und das macht dieser Ausdruck wirklich:
    Er ergibt true,
      wenn $_POST['F1'] nonzero ist,
      und  $_POST['F2'] nonzero ist,
      und  $_POST['F4'] nonzero ist,
    wobei gleichzeitig $_POST['F4'] an $_POST['F3'] zugewisen wird.

    Und was war nun deine Frage?

    So long,
     Martin

    --
    Lieber eine Fliege im Porzellanladen
    als ein Elefant in der Suppe.