Christian: Onklick clos ich kapiers einfach nicht !!

Beitrag lesen

Hallo zusammen ich habe da ein problem was einfach nicht in mein Kopf will.

Ich habe folgende funktion:

<script type="text/javascript">
function FensterOeffnen (Adresse) {
  MeinFenster = window.open(Adresse, "Bericht 01/08", "width=800,height=600,scrollbars=yes");
  MeinFenster.focus();
}
</script>

und folgenden aufruf:

<a href="Bilder/Bericht01.jpg" onclick="FensterOeffnen(this.href); return false">...</a>

Nun möchte ich erstens das sich ein neues Fenster öffnet, und nicht das aktuelle "überschrieben" und zweitens möchte ich das wenn man dann auf das Bild wieder Klick sich das Fentster wieder schliest.
Ich weis das es der Befehl onklick (close) ist aber ich verstehe absolut nicht wohin damit das funtioniert????

Ich weis man könnte einen html Siete einbinden anstatt ein Bild aber dann müsste ich ja für jedes Bild einen eigene Seite erstellen und das will ich ja vermeiden.

Vielen Dank ich hoffe es kann mir wer helfen. Wäre super.