EKKi: Nullen in Tabellenfeldern zulassen

Beitrag lesen

Mahlzeit,

INSERT INTO uptodate (tag, monat, jahr) VALUES ('$_POST[tag]','$_POST[monat]','$_POST[jahr]')

Abgesehen davon, dass man NIEMALS Werte, die per POST übergeben wurden, ungeprüft, ungefiltert und unbehandelt in eine Datenbank schreiben sollte (dafür gibt's unter PHP z.B. die Funktion mysql_real_escape_string()!) ...

in eine MySQL-Datenbank geschrieben, allerdings werden dabei eingegebene Nullen weggelassen (aus 20.02.08 wird 2.2.8).

... ist das völlig klar - wenn es sich um numerische Datenbankfelder handelt.

Kann man dies vermeiden, also zulassen, dass Nullen in die Tabelle geschrieben werden?

Warum? Wieso willst Du keinen numerischen Wert in der Tabelle speichern? Soll es bei der Ausgabe schöner aussehen? Dann formatiere die Zahlen DORT entsprechend.

MfG,
EKKi

--
sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|