Powl: Sonderzeichen in Textarea einfügen

Beitrag lesen

Hallo,

Folgendes Problem. Ich möchte über Anlicken von Symbolen Sonderzeichen in eine Textarea einfügen. Das funktioniert im Prinzip soweit. Falls das von Belang sein sollte, das Dokument ist in utf-8 codiert.

Über

  
<img src="foo.gif"  height="20" width="20" alt="foo" title="foo" onclick='insert_sz("&lt;")' />  

~~~ gebe ich die Zeichen an eine JS Funktion:  
~~~"JavaScript"
  
function insert_sz(sz) {  
  var textarea = document.getElementByID("textarea");  
  textarea.value = textarea.value + sz;  
}

Das Problem ist, dass in der Textarea nicht &lt; erscheint, sondern <. Weil ich den Inhalt aber später als HTML ausgeben möchte, sind < und > ziemlich ärgerlich, genauso wie &,wenn nicht entsprechend codiert als Entity (&lt; &gt; &amp;).

Was kann ich machen, damit die Zeichen im Textfeld auch als Entity geschrieben werden, und nicht als Klartextzeichen?

netten Tag
^da Powl

--
===============================
powl.hat-gar-keine-homepage.de/