ChrisB: Statische Klassenmethode

Beitrag lesen

Hi,

Statische Methoden werden unter Angabe der Klasse aufgerufen, nicht ueber eine Instanz.

In deinem Beispiel also
$className::tu_was();

Ja genau das habe ich ja versucht, ich schrieb ja $myClass:tu_was();. Und in $myClass ist der Klassenname, keine Instanz der Klasse.

Du hattest darueber explizit das Beispiel

$myClass=new $className();

gebracht - und damit enthaelt $myClass eben nicht den Klassennamen als String, sondern eine Instanz der Klasse.

Hast du das bei dir schonmal zum laugen gebracht?

Wenn der Klassenname in einer Variablen stehen soll, scheint's dafuer wohl in PHP-Versionen < 5.3.0 keinen sauberen Weg zu geben - zumindest empfiehlt der dieser Nutzerkommentar auf der Manualseite zu ::, es ueber eval zu machen ...

MfG ChrisB