Længlich: Navigationsmenü

Beitrag lesen

Udutahma!

Da Du in einem anderen Posting geschrieben hast, daß Du an einer Diskussion Deiner Methoden interessiert bist, fange ich einfach mal an:

  1. Beispiel:
    <div><img src="1/head.jpg" alt="head" /></div>

Wozu soll da ein <div> stehen? Täte es ein <p> nicht auch?

<p><img src="1/head.jpg" alt="head" /></p> sieht für mich nicht besser aus, denn p ist ein Textabsatz, das darin enthaltene img aber kein Text. Ich finde div an dieser Stelle besser; zumindest wenn es einen Grund gibt, das img nicht einfach ganz alleine in den Raum zu stellen. (Ein Blockelement zu wollen reicht nicht als Begründung, denn das läßt sich mit CSS regeln. Aber in (X)HTML Strict darf kein img direkt im body stehen - das wäre ein Grund.)

Und welchen inhaltlichen Bezug hat diese Konstruktion für Deine Seite? Ich vermute mal: keine. Es soll eine Headergrafik anzeigen, sonst nichts. Und da sind wir bei der Darstellung: Alles was rein mit der Darstellung zu tun hat, gehört ins CSS! Also ändern wir diese Struktur so:

<div id="header"></div>

Damit wird die obige Diskussion für dieses Beispiel natürlich sowieso irrelevant, aber ich habe sie jetzt mal auf die Grundsatz-Ebene verlegt. ;-)

Was Du sonst noch so geschrieben hast, erscheint mir jetzt leider zu richtig zum Verreißen. ;-)

Viele Grüße vom Længlich