ChrisB: Mod_Rewrite - Wo liegt der Fehler?

Beitrag lesen

Hi,

Also, wenn ich die .htaccess in das Root-Verzeichnis lege und folgende Angaben mache, funktioniert alles, so wie ich es will:

RewriteEngine On
RewriteRule ^/test/([a-z]+)/([a-z]+).html$ /test/index.php?kategorie=$1&seite=$2

Zugegeben, verwirrt bin ich nachwievor.
Kann mir jemand erklären, warum das jetzt funktioniert und vorhin nicht?

Weil der Slash auf die Domainwurzel verweist.

/test/index.php existiert.
Vorher hast du, zwar aus der .htaccess im Unterverzeichnis test heraus, ebenfalls mit einem Slash beginnend umgeschrieben - /index.php. Eben durch diesen Slash bezieht sich das aber auch wieder auf das Wurzelverzeichnis, du "springst" damit also aus dem Unterverzeichnis heraus ins oberste Verzeichnis.

MfG ChrisB