EisFuX: filemtime(), Windows und Sommerzeit (DST)

Beitrag lesen

(Hallo|Hi(ho)|Tag|Mahlzeit) Kalle_B,

Zur Zeitumrechnung von UTC auf MESZ muss ich also wissen, welches Betriebssystem der Server hat? Bei Debian muss ich eine Stunde hinzurechnen, bei Win2000 nicht.

Ich würde eher den umgekehrten Weg gehen, denn UTC hat keine "verlorenen" und keine "zusätzlichen" Stunden, wie die MEZ|MESZ. Zum Vergleichen von Änderungsdaten eignet sie sich also besser.

Das kann doch nicht im Sinne des Erfinders von filemtime sein.

Ist es auch nicht, aber Windoze-Betriebssysteme müssen Rücksicht auf eingebaute Fehler ihrer Vorgängerversionen nehmen, damit sich die User nicht wundern, warum ein liebgewonnenes Fehlverhalten des Computers nach einem Update auf eine neuere Windoze-Version plötzlich verschwunden ist.

Du findest im PHP-Handbuch einige Info-Häppchen zu dem Problem (und Lösungsversuche) über verschiedene Datei-Info-Funktionen verstreut in den Benutzerkommentaren:

filemtime(): (kbrobst at surveyresearchpartners dot com)

stat(): (mail4rico at gmail dot com)

stat(): (admin at smitelli dot com)

stat(): (Re note posted by "admin at smitelli dot com")

Es wird auch die wahrscheinlich einzige dauerhaft funktionierende Lösung beschrieben: ;-)

Just another example of why 'not' to use windows in a server room.

Die vom letzten Post verlinkte Seite beschreibt das Daylight-Savings-Feature genauer:
http://www.codeproject.com/KB/datetime/dstbugs.aspx

MffG
EisFuX