Struppi: ob table MYSQL Beispiel existiert

Beitrag lesen

und das führt diese Abfrage aus. Nur verwirft dein Beispiel diese Abfrage. Insofern ist mir nicht klar was du damit anfängt. Mach eine Abfrage mit show tables, das dürfte das einfachste sein.

Nö. Viel einfacher ist - wie ich bereits vor zwei Tagen schrieb - eine Abfrage des INFORMATION_SCHEMA. Kein Grund, irgendeine herstellerspezifische Syntax zu lernen oder nachzuschlagen, statt dessen wohlbekannte SELECT-Syntax.

(Vor zwei Tagen war ich nicht da)
Aber ehrlich gesagt verstehe ich das nicht. Was ist SCHEMA_NAME was ist INFORMATION_SCHEMA? Wie kann ich daraus eine Abfrage machen? Was gibt sie sie zurück?

Übrigens auch DBI->table_info baut wohl darauf auf, aber auch das verstehe ich nicht. Ich bekomme zwar Rückgabewerte, aber ich werd aus der Erläuterung nicht schlau, wie ich daraus die info für eine spezifische Tabelle ziehen kann.

my $sth = $DBH->table_info();  
my $d = $sth->fetchall_arrayref();  

Gibt mir eine lange Liste mit allen Tabellen und 5 Eigenschaften zurück. Dann ist es auf jeden Fall einfacher mit show tables, da kann ich auch noch mit LIKE filtern.

Die Frage war ja, wie kann man feststellen ob eine Tabelle existiert?

Struppi.