Christian S.: DOM (Firefox): Elemente dynamisch einbinden/ändern

Beitrag lesen

Hi,

ein paar Anmerkungen zum Code Stil:

A_Runterscrollen_schnell.setAttribute ("onMouseover", "Runterscrollen_starten (10);");

Attribute wie "onmouseover" werden in XHTML kleingeschrieben. In HTML 4.0 ist es egal, aber tendeziell sollte man eher nach vorne schauen (also XHTML konform schreiben.

Auch würde ich EventHandler lieber auch als solche an das Element binden, anstatt über Attribute und Strings zu gehen. Aber es geht natürlich auch so.

Was noch nicht klappt, ist die Einbindung des Tags "a" und des darin enthaltenen leeren Div's, damit
der MouseOver-/MouseOut-Effekt auch "greift".

Ein A Element darf KEINE Block Elemente wie DIV enthalten! Evtl. ist das schon der Fehler? Wofür brauchst du das leere div? Was hat das mit dem mouseover zu tun?

Letztendlich soll folgender Aufbau erzeugt werden (Beispiel):

<div id="Seitenanfang" class="Seitenanfang_inaktiv">
      <a href="../PHP/Anzeige.php#Seitenanfang" target="Anzeige" onClick="Seitenanfang();this.blur();">
         <div></div>
      </a>
   </div>

DIV im A = nicht erlaubt, s.o.

Gruß!