frankx: Mod-Rewrite: lokal funktionierts, online nicht (Devel-Ansicht)

Beitrag lesen

Hellihello

Hallo frankx und danke für deine Antwort!

Also ich habe das Ganze jetzt zig Mal umgestellt, aber es will einfach nicht. Mein Provider all-inkl.com sagt halt lapidar, dass das nicht sein Problem sei. Dort läuft Apache 2.2.6, hier läuft 2.2.4.

Ziel ist, dass folgender URL
www.meinedomain.de/index/Betriebssysteme/WindowsXP/
umgeschrieben wird zu
www.meinedomain.de/index.php?cat[]=Betriebssysteme&cat[]=WindowsXP

(Gna, ich sehe gerade, habe im ersten Posting das abschließende / vergessen)

ich kürze hier mal alles so zusammen, dass nur noch eine Zeile übrig bleibt (so hab ichs auch online gemacht - wie gesagt, ohne Erfolg).

wie oben:
RewriteRule ^([^./]+)/([^./]+)/([^./]+)/$ $1.php?cat[]=$2&cat[]=$3 [QSA,L]

geändert zu
RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)/([^/]+)/$ $1.php?cat[]=$2&cat[]=$3 [QSA,L]

auch probiert
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)/([a-zA-Z0-9]+)/([a-zA-Z0-9]+)/$ $1.php?cat[]=$2&cat[]=$3 [QSA,L]

und das klappte auch nicht
RewriteRule ^(.+)/(.+)/(.+)/$ $1.php?cat[]=$2&cat[]=$3 [QSA,L]

Warum fängst Du nicht mal so an

RewriteRule www.meinedomain.de/index.php /www.meinedomain.de/index.php?a=b [L]

Ich weiß nicht, ob die o.g. Syntax von mir o.k. ist, der Ansatz zur Fehlersuche aber vermutlich nicht ganz so falsch. Mein Tipp zudem: es liegt _nicht_ am Provider, es liegt an Deinen RegExpressions.

Dank und Gruß,

frankx

--
tryin to multitain  - Globus = Planet != Welt