Marco: Checkbox - Häkchen setzen bzw. entfernen

Beitrag lesen

Hallöle :)

Ich hab ein kleines Problem welches sich wie folgt darstellt:

Eine Checkbox im Formular soll signalisieren ob die Lieferanschrift abweicht oder nicht. Deshalb soll ein ein neuer Layer auf"poppen" in dem die Lieferanschrift eingegeben werden kann. Dass dieser Layer auch im IE aufpoppt musste ich das über einen Link und nicht über die Checkbox selber lösen.

Wird dieser Link angeklickt möchte ich prüfen lassen ob die Checkbox ein Häkchen hat bzw. nicht. Ist keines vorhanden soll eines gesetzt werden bzw. eben nicht.

Gelöst habe ich dies mit folgender Funktion:

  
function aktiviere()  
    {  
        klick = (document.BestellForm.Lieferanschrift.checked == 'false') ? 'true' : 'false';  
        document.BestellForm.Lieferanschrift.checked = klick;  
    }  

Ist kein Häkchen gesetzt funktioniert das einwandfrei und der Haken erscheint in der Checkbox. Doch wenn ich den Link dann wieder anklicke, so dass das Häkchen ja wieder verschwinden müsste passiert dies nicht.:dozey:

Habe ich einen Denkfehler gemacht oder wie könnte ich das lösen?

Habe die Funktion auch schon ausgeschrieben - sprich mit if und else - jedoch kam dies zu selbem Ergebnis ... mist.

Ich bin jetzt auf eure Hilfe angewiesen und verlasse mich da mal auf euch ;)

Dank im Voraus.