bleicher: C- verständniss der Grundlagen

Beitrag lesen

Grüße,
ich versuche zwischendurch imme rwieder mal was über C- zu lesen.

Dabei stieß ich auf folgendes Problem -

Variable und &Variable?

mit "&" adressiert man den speicher der variable? was soll der unterschied sein?

was wäre der unterschied zwischen

char *String[]="bla bla bla"; (was macht das "*" ? warum wird mal nach char* mal vor variablenname geschrieben?)

printf("%s", String);

und

printf("%s", &String);

?

in tutorials wird zwar erklärt dass es zeiger sind, aber was heißt es "effektiv"?

das ist leider das prblem mit den kurzen internettutorials - da wird zwar erklärt was man machen muss um effekt "E" zu erzielen, aber Details....

MFG
bleicher