Andre: Sonderzeichen an Cursorposition einfügen

Beitrag lesen

Hallo zusammen,

ich möchte mit Hilfe kleiner Button Sonderzeichen in eine Textarea einfügen können.
Zum Einfügen benutze ich folgende Funktion:

  
function insert_text(strText,objElem)  
    {  
      if(document.selection)  //für IE  
      {  
        objElem.focus();  
        document.selection.createRange().text=strText;  
        document.selection.createRange().select();  
      }  
      else if (objElem.selectionStart || objElem.selectionStart == '0')  //für auf Gecko basierende Browser  
      {  
        intStart = objElem.selectionStart;  
        intEnd = objElem.selectionEnd;  
        objElem.value = (objElem.value).substring(0, intStart) + strText + (objElem.value).substring(intEnd, objElem.value.length);  
        objElem.selectionStart=objElem.selectionEnd=intStart+strText.length;  
        objElem.focus();  
      }  
      else  //für den Rest  
      {  
        objElem.value += strText;  
      }  
    }

Die Sonderzeichen sind als HTML-Entity in einem Array gespeichert und werden je nach klick auf einen Button an die Variable strText übergeben. Das Problem ist nun, dass die HTML-Entities als Text, also ausgeschrieben(z.B µ) in der Textarea ausgegeben werden und nicht als Sonderzeichen.

Wenn ich die Sonderzeichen nur anhängen möchte:

document.getElementById(" ").innerHTML = document.getElementById(" ").innerHTML + text;

Werden die Sonderzeichen ganz normal dagestellt, so wie ich es möchte.

Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand sagen könnte, wie ich das Problem in den Griff bekomme!

//Ich habe das Programm bis jetzt nur im Internetexplorer getestet.