Beat: Valid?

Beitrag lesen

Ich habe mich gefragt, ob mein Code valid genug ist, um ihn als Template zu verwenden für alle weiteren Seiten meiner Website.

Wie in der Antwort an Mega geschrieben. Der Validator wird nicht komplett nach Norm validieren.
Die Frage ist: Ist dein Template gesund...

Habt ihr Verbesserungsvorschläge für mich oder seht ihr Fehler oder Optimierungen?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"

"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

Schon mal eine gute Entscheidung

<html>
<head>
<title>Fixierte Navigation nur für moderne Browser</title>
<!--[if lt IE 7]><style type="text/css">
  @media screen {
    html, body {
      height: 100%; overflow-y: hidden;
    }
    #Scrollbereich {
      height: 100%; width: 100%; overflow: auto;
    }
    #Inhalt {
      position: static;
    }
  }
</style><![endif]-->
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

Warum < /> nachdem du klar machst, dass dein Code nicht ein XHTML-HTML-Mischmasch-der-Browser-macht-es-schon sein soll?

</head>
<body class="body">

<img src="images/Header2.png" top="500px" width="90%" align="center">

Warum ein deprecated HTML align Attribut? Was ist top="500px", was ist ... ...???

<div id="Scrollbereich">  <!-- erst fuer den folgenden Workaround benoetigt -->

<div id="Inhalt1">

Das ist so ziemlich eine Blöde ID bezeichnung. Welche Art Inhalt gehört hier hinein?

<h2>1</h2>

Du verwendest hier ein <h2> Element, ohne dass ein <h1> vorkam.

<p id="Fusszeile">Sie haben tatsächlich bis hierhin gescrollt? ;-)</p>
  </div>
</div>

<div id="Inhalt2">

Nonsens zum Zweiten

<h2>2</h2>
    <p id="Fusszeile2">Sie haben tatsächlich bis hierhin gescrollt? ;-)</p>
  </div>
</div>

<div id="fixiert">  <!-- verhindert auch Anzeigefehler einer fixierten ul -->

wieder eine Blöde bezeichnung. NavigationWrapper wäre wohl angesagt.

<ul id="Navigation">
     <li><a href="#">Home</a></li>
     <li><a href="concept.html">Concept</a></li>
     <li><a href="artists.html">Artists</a></li>
     <li><a href="categories.html">Categories</a></li>
     <li><a href="support.html">Support us</a></li>
   </ul>
</div>

Blöde Frage: Welches ist die aktuelle Seite?
Du willst nicht etwas die aktuelle Seite verlinken?

</body>
</html>


>   
> Externe CSS-Datei:  
> [code lang=css]  
>     .body {  
>     font: normal 100.01% Helvetica, Arial, sans-serif;  
>     color: black; background-color: white;  
>     min-width: 60em; /\* Mindestbreite verhindert Anzeigefehler in modernen Browsern \*/  
  
und wie wäre es mit max-width?  
  
Mit min-width:60em zeigst du, dass du keine komprommisse gegenüber den Viewport Grössen deiner Gäste eingehst.  
  

>   #fixiert {  
>    background-image: url(../images/nav\_bg.png);  
>  background-repeat: repeat-x;  
>     position: absolute;  
>     top: 0em; left: 0em; width: 100.01%; height:10%;  
>   }  
>   html>body #fixiert {  /\* nur fuer moderne Browser! \*/  
>     position: fixed;  
>   }  
>   #fixiert img {  
>     height: 22.8em;  
>   }  

In einem fixierten Bereich  allen Images zu sagen, sie sollen 22.8em hoch sein, ist auch Nonsense.  
  
etc...  
  
mfg Beat

-- 
Woran ich arbeite:  
[X-Torah](http://www.elcappuccino.ch/cgi/tok.pl?extern=1-pub-com3306-1)  
   <°)))o><                      ><o(((°>o