DarkourX: Transparenter Hintergrund in iFrames

Hallo,
ich habe ein kleines problem. Ich habe von jemanden eine Seite übernommen und muss diese nun verschönern was mir schwer fällt :)
ich habe 3 iframes auf der seite und alle 3 sollen kein hintergrund haben, quasi transparent sein. vorher hatte ich es so gemacht das ich einfach background-color:transparent; eingesetzt habe. Hat mit Firefox gut funktioniert allerdings hat der IE den Hintergrund dann in Weiß angezeigt.
ich habe ein wenig geforscht und alles so umgeschrieben das der IE es transparent macht, allerdings zeigt der Firefox den Hintergrund nun in Blau.
Ich habe im Forum nachgeschaut aber nichts gefunden was mir helfen könnte. Ich für meinen Teil hab schon alles ausprobiert was ich kenne und was ich in foren gelesen habe. Vielleicht habt ihr ja eine Idee wie ich die iframes mit transparenten hintergrund bestücken kann und mir Firefox und IE es richtig anzeigen.

hier der Quelltext der Index.php
<quote>

  
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">  
<head>  
<title>F&ouml;rderverein f&uuml;r Biathlonnachwuchs Hochsauerland e. V.</title>  
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; iso-8859-1">  
<meta http-equiv="expires" content="0">  
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">  
<meta name="content-language" content="de">  
<meta name="description" content="Biathlon">  
<meta name="keywords" content="Biathlon, Wintersport, Winterberg, Hochsauerland, Nachwuchs">  
<meta name="author" content="Biathlon - Förderverein für Biathlonnachwuchs Hochsauerland">  
<meta name="publisher" content="Biathlon - Förderverein für Biathlonnachwuchs Hochsauerland">  
<meta name="audience" content="Alle">  
<meta name="robots" content="index,follow">  
<meta name="revisit-after" content="1 days">  
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">  
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style_menu.css">  
<style type="text/css">  
<!--  
 #navi {  
    position:absolute; top:10px; left:180px; float:right;  
    width:8%; z-index:3;  
 }  
  
 #inhalte {  
   position:absolute; top:30px; left:300px; float:right;  
 }  
 -->  
 </style>  
<script language="JavaScript" src="js/onpic.js" type="text/javascript">  
</script>  
<script language="JavaScript" src="js/setsize.js" type="text/javascript">  
</script>  
<?  
require_once "count_skript.php";  
 ?>  
</head>  
<body onload="init(),anzeigen();" onresize="init();" bgcolor="transparent">  
<?PHP  
$zahl=$_REQUEST["zahl"];  
include("conf/conn.php");  
  
$zahl=$ausgabe['count'];  
$result = mysql_query("SELECT * FROM besucher");  
$menge = mysql_num_rows($result);  
if ($menge== 0)  
{  
 $sql = "INSERT INTO besucher (zahl) VALUES ('$zahl')";  
if (!mysql_query($sql))  
 echo '&nbsp;';  
}  
else {  
 $sql = "UPDATE besucher SET zahl = '$zahl'  WHERE id=1";  
 mysql_query($sql);  
}		  
		echo '</span>';  
?>  
<div id="content_partner">  
</div>  
  
<div id="content_main">  
<iframe frameborder="0" allowTransparency="true" style="z-index:5; background:transparent; position:absolute; left:-8px; top:680px;" height="200px" width="165px" src="../diashow/diashow1.php">  
</iframe>  
<div id="background" style="background-image:url(../pics/bg_5.jpg); position:absolute; width:100%; height:100%; background-repeat:no-repeat">  
<div id="news_frame" style="position:absolute; z-index:1; top:199px; left:712px;";>  
<font size="2">  
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />  
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />  
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;  
<a target="blank" href="/WebCalendar">Alle Termine ansehen...</a>  
</font>  
<iframe allowTransparency="true" style="overflow:auto; background:transparent; position:absolute; top:300px; left:0px;" frameborder="0" height="300px" width="180px" src="../webcalendar/hot_news.php">  
</iframe>  
<iframe allowtransparency="true" frameborder="0" style="background:transparent; position:absolute; left:7px; top:100px;" height="177px" width="165px" src="../webcalendar/minical.php"></iframe>  
</div>  
</div>  
  
<div id="bg_tright">  
<center>  
  
<script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>  
  
  
  

</quote>

Hier die CSS

@charset "utf-8";  
/* CSS Document */  
body       		{  
				}  
			  
#news_frame {  
			border-right:double;  
			border-left:double;  
			border-bottom:double;  
			border-color:#99afde;  
			width:180px;  
			height:697px;  
}  
					  
  
#bg_tright  		{  
			width:240px;  
			position:absolute;  
			top:140px;  
			left:645px;  
			z-index:3;  
			}	  
			  
#bg_bleft  		{  
			width:200px;  
			position:absolute;  
			top:300px;  
			left:-25px;  
			font-family: Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;  
			font-size:14px;  
			color:#FFFFFF;  
	                }  
  
#bg_bright 		{  
			position:absolute;  
			width: 520px;  
			height: 550px;  
			top: 280px;  
			left: 170px;  
			font-family:Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif;  
			font-size:9px;  
			overflow:auto;  
			}  
  
#font_contact  		{  
			font-family:Times New Roman, verdana, Times,serif;  
			font-size:1.3em;  
			font-style:normal;  
			font:bold;  
			color:#2d2c40;  
			}  
			  
#content_main  	{  
			background-image:url(../pics/back.gif);  
			position:absolute;  
			width: 1000px;  
			height: 900px;  
			}  
  
#content_partner   	{  
			width:100px;  
			height:100px;  
			position:absolute;  
			top:100px;  
			left:100px;  
			}  
  
  
a.iactive {color:#FFFFFF; background-color:#0B4D9F;}  

  1. Dein Problem sind die iframes, nicht der Hintergrund. Da Du bereits PHP zur Verfügung hast, verwende dieses, um Dein Ziel zu erreichen und verzichte dabei auf iframes.

    Gruß, LX

    --
    RFC 1925, Satz 8: Es ist komplizierter als man denkt.
    1. Hoi!

      Dein Problem sind die iframes, nicht der Hintergrund. Da Du bereits PHP zur Verfügung hast, verwende dieses, um Dein Ziel zu erreichen und verzichte dabei auf iframes.

      Genau.

      Pisst ein Frame Dir an Dein Bein, laß das mit den Frames doch sein.

      --
      "Die Diebesgilde beklagte sich darueber, dass Mumm in aller Oeffentlichkeit behauptet hatte, hinter den meisten Diebstaehlen steckten Diebe."
            - T. Pratchett
  2. Zur ergänzung noch der Quelltext von den "Hotnews":

    <body bgcolor="transparent" >
    <table style="margin-left:10px;">
    <tr valign="top">
    <td>&nbsp;</td>
    <td>
    <?
    $jetzt=date("Ymd");
    include_once'../webcalendar/includes/functions.php';
    include_once '../webcalendar/includes/init.php';
    $query = "SELECT * FROM webcal_entry WHERE cal_due_date >= $jetzt ORDER by cal_due_date ASC";
    $result = mysql_query($query);
    while ($arr = mysql_fetch_assoc($result)){
    $year = substr ( $arr["cal_due_date"], 0, 4 );
       $month = substr ( $arr["cal_due_date"], 4, 2 );
       $day = substr ( $arr["cal_due_date"], 6, 2 );
    ?>
    <br />
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="100%" >

    									<span class="ueberschrift\_hot">  
    

    <b><font size="2"><? echo $arr["cal_name"] ?></b></font> <span class="text_news"><br /><font size="2"><? echo $day ?>.<? echo $month ?>.<? echo $year ?></font> <br /><font size="2"><? echo trim($arr["cal_description"]) ?></font>
                                                </span>
                                                </span>
                                                </td>
                                                 </tr>
                                         </table>

    <?
                                     }
                                     ?>
                                 </td>
                             </td>
                     </table>
                                                </body>