Matze: Problem mit Alpha-Blending und Anti-Alias bei TTF

Beitrag lesen

Nur eine kurze Idee (habe gerade selber mit GD ein kleines Bildbearbeitungstool erstellt). Führst du die Befehle auch in der Reihenfolge aus, wie du sie geschrieben hast? 1.imagesavealpha 2.imagealphablending? Gemäss PHP Dokumentation, würde die umgekehrte Reihenfolge eher Sinn machen.

Oh, riesen Dank!
Über die Reihenfolge hab ich nichts gefunden.
Wenn ich die Funktionen jetzt so schreibe:

imagesavealpha($img, true);  
imagealphablending($img, true);

und dann den Text darüber lege stimmt beinahe alles.
Nur der Hintergrund ist nicht mehr transparent sondern behält seine zugewiesene Farbe.

Das sieht so aus:

// Hintergrundfarbe  
$background_color = imagecolorallocate($img, 200, 200, 200);	  
// Hintergrundfarbe setzen und transparent machen	  
imagefill($img, 0, 0, $background_color);  
imagecolortransparent($img, $background_color);

Ich habe jetzt versucht diesen Abschnitt vor oder nach den alpha-blending zu schreiben aber der Hintergrund wird nicht transparent :(

Hast du da noch eine Idee?

Grüße, Matze