hawkmaster: Lösung gefunden!

Beitrag lesen

Hallo,

falls jemand das gleiche Problem mal hat.
Nach vielen Versuchen und mühsamen googlen habe ich nun eine Lösung gefunden.
der Code;
echo "<script type="text/javascript">
loadMsg('Upload erfolgreich durchgeführt','msgbox_info');
</script>";

verursacht den beschriebenen Fehler. Laut verschiedenen Quellen scheint der IE Probleme zu haben wenn ein "appendChild" innerhalb des DOM kommt.

Eine Lösung wäre gewesen die JS Funktion ausserhalb des Body Tag zu platzieren.
</body>
<?php
if($finished == "yes" ){
echo "<script type="text/javascript">loadMsg('Upload erfolgreich durchgeführt','msgbox_info');</script>";
}
?>
Das ist aber kein valider Code.
Meine Lösung ist nun das Ganze mit "window.onload".

echo "<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
loadMsg('Upload erfolgreich durchgeführt','msgbox_info');
}
</script>";

Warum der Fehler nun nicht mehr kommt und was da genau anders ist kann ich nicht sagen.
Falls es hier jemand besser erklären kann, nur zu.

Hier noch ein paar Links die den Fehler gut beschreiben.

http://www.garyharan.com/index.php/2008/04/22/internet-explorer-cannot-open-the-internet-site-operation-aborted/

http://talk.cmyweb.net/2008/01/26/ieoperation-aborted-solution/

http://www.nirmaltv.com/2007/08/08/how-to-fix-internet-explorer-cannot-open-the-internet-site-operation-aborted-error/

viele Grüße
hawk